Chocolate lasagna

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
60 min
Per:
14
persone

La choccolate lasagna è una ricetta che può finire di diritto nella top 5 dei dolci più golosi (e calorici) che abbia mai preparato. 😀 Si tratta di una ricetta americana che alterna strati di oreo, crema di formaggio e budino al cioccolato. L’ho scoperta quasi per caso: mentre cercavo un’idea per dei cupcake sfiziosi, sono incappata nei chocolate lasagna cupcake ed ho scoperto un mondo fatto di goduria.

Come gran parte dei dolci americani, anche la ricetta della chocolate lasagna prevede una serie di ingredienti che qui non è semplicissimo trovare, oltre che basi pronte, tipo quella del budino (argh!). Quindi ho deciso di darvi la mia vesione di questa ricetta, una vera festa per le papille!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti

Per la base:
200 g di oreo
100 g di burro
Per la crema di formaggio:
175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
500 g di mascarpone
110 g di zucchero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Per il budino al cioccolato:
400 ml di latte
50 g di amido di mais
100 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
2 g di gelatina in fogli
Per la decorazione:
gocce di cioccolato

Preparazione

Tritate finemente gli oreo fino a ridurli in polvere.

Aggiungete il burro fuso. Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, rivestito di carta da forno.

Mettete in frigo per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di formaggi lavorando mascarpone, formaggio fresco, zucchero e aroma alla vaniglia.

Versate metà del composto nello stampo e mettete in frigo (anche la crema avanzata che userete dopo, mi raccomando!).

Prepariamo il budino. In un pentolino mescolate amido di mais e zucchero. Aggiungete a filo il latte.

Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a che il composto non si sarà addensato. Ci vorranno 5-10 minuti. Spegnete ed aggiungete la gelatina, dopo averla messa in ammollo in acqua fredda per dieci minuti ed averla strizzata.

Aggiungete il cioccolato.

Fate sciogliere del tutto ed aspettate che si intiepidisca. Versate nello stampo.

Fate raffreddare completamente, ed aggiungete la crema rimanente. Decorate con le gocce di cioccolato.

Fate riposare in frigo un paio d’ore prima di togliere la chocolate lasagna dallo stampo.

Ed eccovene una bella fetta! :)

Come conservare

Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:11

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Chocolate lasagna"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. gracias yarenys! ^_^

  2. Me encantó esa receta muy buena en verdad y muy presentable ,sólo con la presencia da ganas de comerla , ahora a ver cómo me queda a mi ,espero q tan linda y sabrosa como se ve la suya . Saludos

  3. secondo me sì! :)

  4. Deve essere ottima vorrei usare solo mascarpone .POSSO seconfo te?

  5. genni puoi usare altrettanto mascarpone! :)

  6. Questa è da provare sicuramente!!! Deve essere favolosa!! Xò cosa posso usare al posto del philadelphia che nn mi piace proprio nei dolci?

  7. provala! 😀

  8. Dev essere propio buona questa torta devi provarla a fare

  9. grazie fanciulle!
    agnese deve essere stata una splendida esperienza! e grazie! :)
    ciao mimma, dipende dalle ricette! In questo caso magari puoi fare una crema di latte e aggiungerci un po’ di gelatina in fogli! Sei allergica al lattosio o solo ad alcuni tipi di formaggio?

  10. Io ho studiato qualche ricetta con gran piacere! Io sono entusiasta dalla cucina italiana in genere, anche se sono tedesca! Io ho fatto tante volte le ferie in Italia assieme con la famiglia di miei amici italiani. Eravamo in 8 persone, e mia Amica ed io abbiamo fatto da mangiare per tutti sempre alternando. Così ogni massaia ha imperata qualche ricetta dalla cucina straniera, e ne siamo stati tutti contentissimi!!!

    Complimenti per sua fantasia e il gusto “celeste” delle ricette.

  11. Ciao sono Mimma.. Al dolce choccolato lasagne il formaggio o Filadelfia con cosa si può sostituire?

  12. Elena nn ho parole…..favolosaaaaa sarà buoinissima…..la farò e spero di riuscirci :)

  13. Ciao sono Mimma posso chiedervi come posso sostituire il formaggio in qualsiasi dolce che richiede il formaggio perché sono allergica grazie le vostre ricette sono deliziose

  14. Godurioso!

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