Chocolate lasagna

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
60 min
Per:
14
persone

La choccolate lasagna è una ricetta che può finire di diritto nella top 5 dei dolci più golosi (e calorici) che abbia mai preparato. 😀 Si tratta di una ricetta americana che alterna strati di oreo, crema di formaggio e budino al cioccolato. L’ho scoperta quasi per caso: mentre cercavo un’idea per dei cupcake sfiziosi, sono incappata nei chocolate lasagna cupcake ed ho scoperto un mondo fatto di goduria.

Come gran parte dei dolci americani, anche la ricetta della chocolate lasagna prevede una serie di ingredienti che qui non è semplicissimo trovare, oltre che basi pronte, tipo quella del budino (argh!). Quindi ho deciso di darvi la mia vesione di questa ricetta, una vera festa per le papille!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per chocolate lasagna

Per la base:
200 g di oreo
100 g di burro
Per la crema di formaggio:
175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
500 g di mascarpone
110 g di zucchero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Per il budino al cioccolato:
400 ml di latte
50 g di amido di mais
100 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente
2 g di gelatina in fogli
Per la decorazione:
gocce di cioccolato

Come fare chocolate lasagna

Tritate finemente gli oreo fino a ridurli in polvere.

Aggiungete il burro fuso. Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, rivestito di carta da forno.

Mettete in frigo per 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema di formaggi lavorando mascarpone, formaggio fresco, zucchero e aroma alla vaniglia.

Versate metà del composto nello stampo e mettete in frigo (anche la crema avanzata che userete dopo, mi raccomando!).

Prepariamo il budino. In un pentolino mescolate amido di mais e zucchero. Aggiungete a filo il latte.

Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a che il composto non si sarà addensato. Ci vorranno 5-10 minuti. Spegnete ed aggiungete la gelatina, dopo averla messa in ammollo in acqua fredda per dieci minuti ed averla strizzata.

Aggiungete il cioccolato.

Fate sciogliere del tutto ed aspettate che si intiepidisca. Versate nello stampo.

Fate raffreddare completamente, ed aggiungete la crema rimanente. Decorate con le gocce di cioccolato.

Fate riposare in frigo un paio d’ore prima di togliere la chocolate lasagna dallo stampo.

Ed eccovene una bella fetta! :)

Come conservare

Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:11

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP