- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Sandwich di alici

[introduzione]

I sandwich di alici sono un’idea che mi è venuta qualche giorno fa, per utilizzare le mie adorate alici. Le ho unite a due a due, farcendole con fiordilatte e basilico, impanate e cotte in forno. Una vera bontà, anche abbastanza leggera. Potete farcirle a piacere, evitando formaggi troppo acquosi, ed aggiungendo aromi a piacere: prezzemolo, menta, capperi e così via.

Per una versione più golosaura potete decidere anche di friggere i sandwich di alici, ma vi assicuro che al forno sono squisiti.

Vi auguro una buona giornata!

[/introduzione]

[procedimento]

Pulite le alici eliminando la testa, le interiora e la lisca. Sciacquatele per bene.

 

Tagliate il fiordilatte a strisce e tritate il basilico.

1 sandwich di alici

 

Mettete al centro di un’alice il fiordilatte ed il basilico.

2 sandwich di alici

 

Chiudete.

3 sandwich di alici

 

Passate nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e pepe e poi nel pangrattato.

4 sandwich di alici

 

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungete un filo d’olio.

5 sandwich di alici

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Ed ecco i miei croccantissimi sandwich di alici! 🙂

6 sandwich di alici

[/procedimento]