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I sandwich di alici sono un’idea che mi è venuta qualche giorno fa, per utilizzare le mie adorate alici. Le ho unite a due a due, farcendole con fiordilatte e basilico, impanate e cotte in forno. Una vera bontà, anche abbastanza leggera. Potete farcirle a piacere, evitando formaggi troppo acquosi, ed aggiungendo aromi a piacere: prezzemolo, menta, capperi e così via.
Per una versione più golosaura potete decidere anche di friggere i sandwich di alici, ma vi assicuro che al forno sono squisiti.
Vi auguro una buona giornata!
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- 500 g di alici
- 100 g di fiordilatte
- 8 foglie di basilico
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite le alici eliminando la testa, le interiora e la lisca. Sciacquatele per bene.
Tagliate il fiordilatte a strisce e tritate il basilico.
Mettete al centro di un’alice il fiordilatte ed il basilico.
Chiudete.
Passate nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e pepe e poi nel pangrattato.
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungete un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Ed ecco i miei croccantissimi sandwich di alici! 🙂
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