[introduzione]
Il plumcake salato senza uova è un rustico che ho preparato domenica scorsa per mia mamma, utilizzando latte e yogurt senza lattosio; per un plumcake salato vegano, potete sostituirli con quelli alla soia, assicurandovi che non siano dolcificati.
Per il ripieno del mio rustico, ho scelto zucchine, carote e cipolle, ma ci si può sbizzarrire anche con altre verdure, formaggi o salumi, se non seguite diete particolari.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 300 g di farina
- 250 g di yogurt bianco
- 120 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 250 g di zucchine
- 150 g di carote
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva per cuocere le verdure
- sale
- pepe
[procedimento]
Pelate le carote e tagliate sia loro che le zucchine a cubetti piccoli.
In una padella rosolate la cipolla tagliata a fettine. Aggiungete carote e zucchine.
Aggiungete un po’ di sale, coprite e fate cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Fate raffreddare.
In una ciotola mescolate olio, latte e yogurt.
Aggiungete farina setacciata, lievito e sale.
Infine aggiungete le verdure ed un po’ di pepe.
Mescolate e versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, dopo averlo imburrato leggermente.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente.
E servite il vostro plumcake salato senza uova. 🙂
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