Spritz cupcake

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
40 min
Per:
10
cupcake

Gli spritz cupcake sono un’idea che m’è venuta ieri, mentre facevo la spesa e mi sono trovata avanti una bottiglia di aperol, l’ingrediente base di questo cockatil, insieme al prosecco.  Nonostante beva pochissimo, l’idea dei cupcake alcolici mi affascina, e infatti mi sono resa conto che ne ho fatti altri, quelli al baileys e quelli al white russian. Non male per una quasi astemia come me!

La prossima volta voglio provare quelli al mojito, e il bar cupcake è al completo! 😀 Il sapore di spritz si sente (ovviamente!), se volete accentuarlo maggiormente, potete bagnare la base con un cucchiaio di spritz (mescolando a parte un po’ di prosecco e di aperol).

Con questo dolce cockatil vi auguro una buona domenica e brindo a tutte le mamme che passeranno di qui! :)

Ingredienti

1 uovo
100 g di zucchero
50 g di olio di semi
60 g di prosecco
60 g di aperol
130 g di farina
5 g di lievito per dolci
buccia d'arancia grattugiata
Per la copertura:
80 g di burro
250 g di mascarpone
80 g di zucchero a velo
4 cucchiai di aperol
4 cucchiai di prosecco
colorante alimentare arancione
2 fette di arancia

Preparazione

Lavorate uovo e zucchero.

Aggiungete olio, buccia d’arancia, prosecco e aperol.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Versate negli stampini per muffin imburrati o con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Lavorate il burro con lo zucchero a velo.

Aggiungete il mascarpone.

Aggiungete l’aperol ed il prosecco.

Aggiungete il colorante alimentare. Se il composto risultasse troppo molle, mettetelo mezz’ora in frigo.

Decorate i vostri cupcake con il frosting.

Aggiungete una fettina d’arancia ed una cannuccia, e servite i vostri spritz cupcake! 😀

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:53

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Spritz cupcake"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. lucrezia io dividerei per due e li farei leggermente più piccoli! :) magari usa un uovo piccolo. 😉

  2. Ciao :)
    Come mi regolo con 6 cupcakes?
    Grazie in anticipo

  3. Ciao :)
    Quali sono le dosi per 6?
    Grazie in anticipo

  4. grazie ragazze! <3

  5. Questi cupcake sono carinissimi! Proprio ieri a reggio Emilia ho avuto la possibilità di entrare in una cupcakeria! (si dice così?!?) C’erano cupcake di tutti i tipi e mi è venuta voglia di prepararli!

    Grazie per la ricetta 😉

  6. Buongiorno, bella idea proverò a farli….☺

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