Polpette di tonno e zucchine

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
25 min
Per:
20
polpette circa

Le polpette di tonno e zucchine sono un piatto facile, veloce e soprattutto light! Avevo delle zucchine in frigo da utilizzare e dal momento che stiamo cercando di mantenerci un po’ più leggeri, ho fatto queste polpette al forno, utilizzando solo l’albume e poco pangrattato per amalgamare l’impasto.

Per questa ricette ho usato il tonno fresco, se non avete modo di comprarlo, potete scegliere quello in scatola preferibilmente al naturale, perchè quello all’olio trovo che abbia un sapore troppo pesante.

Provatele e fatemi sapere! :)

Ingredienti

200 g di tonno fresco
200 g di zucchine
1 albume
20 g di pangrattato circa (più extra per la copertura)
3 foglie di basilico o prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mettete il tonno in un mixer o un frullatore e tritatelo finemente,

In una ciotola mescolate le zucchine tagliate a julienne, il tonno, il basilico tritato, sale, pepe e l’albume.

Mescolate ed aggiungete il pangrattato. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta.

Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato.

Mettetele su una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Ed ecco pronte le mie polpette di tonno e zucchine! :)

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:48

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Polpette di tonno e zucchine"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. concetta volendo sì, puoi aggiungere un po’ di pangrattato in più!
    rosanna io non l’ho preferisco, però volendo sì, scolalo bene bene! :)
    emanuela buone con la menta! 😀

  2. Fatte per stasera a cena, ottime!ho usato il tonno al naturale in scatola,e menta del mio vaso.

  3. Ciao scusa la domanda ma in caso si può usare anche il tonno in scatola?? sicuramente con il tonno fresco sono più buone ma ho un pò di scatolette di tonno che potrei così smaltire…..
    grz

  4. Ciao cara volevo chiederti se l’albume é indispensabile oppure posso ometterlo e magari compensare con un pochino più fi pangrattato. Grazie mille

TOP