- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti vegani

[introduzione]

I biscotti vegani sono diventati un mio cavallo di battaglia, perchè sono velocissimi, leggeri ed economici. Ed ovviamente buonissimi. Si tratta di biscotti senza burro né senza uova, quindi perfetti anche per chi è intollerante a questi due ingredienti. E, se non vi avessi ancora convinti a provare, sappiate che sono l’ideale quando avete voglia di dolce e non avete tutti gli ingredienti in casa per i classici biscotti.

Nella video ricetta di oggi ho preparato quelli al cacao, per la versione “chiara” potete sostituire il cacao con altrettanta farina, magari aggiungendo un po’ di aroma alla vaniglia, cannella o buccia d’arancia grattugiata, e al posto del cioccolato potete usare anche frutta secca, uvetta o cereali. In questo modo avrete un impasto di base per preparare ogni volta ricette di biscotti vegani sempre diversi.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

[/introduzione]

[procedimento]

 

In una ciotola mettete farina, lievito e cacao setacciati insieme allo zucchero.

 

Mescolate e al centro mettete olio e acqua.

 

Impastate il tutto

 

ed aggiungete le gocce di cioccolato.

 

Lavorate fino ad incorporarle.

 

Prendete dei pezzetti di impasto, formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Schiacciate leggermente.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. Ed ecco la video ricetta:

 

 


[/procedimento]