[introduzione]
I brownies al burro d’arachidi sono la versione più golosa (e porcella) dei classici brownies, perfetta per chi ama il burro d’arachidi! Avevo un barattolone di burro di noccioline che stazionava in dispensa da un po’, e la prima ricetta che ho deciso di provare sono stati proprio questi brownies. Aspetto di smaltire un po’ di calorie prima di passare alla prossima ricetta! 😀
Io ho ricavato nove brownies, ma visto quanto è sostanzioso questo dolce, potete fare anche dei pezzetti più piccoli, magari tipo finger food! 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 150 g di cioccolato fondente
- 75 g di burro
- 75 g di burro d’arachidi
- 2 uova grandi
- 160 g di zucchero
- 100 g di farina
- 40 g di cacao
- 5 g di lievito per dolci
- Per decorare:
- burro d’arachidi q.b.
[procedimento]
Sciogliete a bagnomaria burro, burro d’arachidi e cioccolato fondente.
A parte lavorate uova e zucchero.
Aggiungete il cioccolato fuso indiepidito.
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.
Versate il composto in uno stampo di 20x20cm imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente. Ricavate dei quadratini (io ne ho fatti nove) e decorate con il burro d’arachidi!
[/procedimento]