[introduzione]
La crostata cookie è una via di mezzo tra una crostata ed un biscotto, un dolce da effetto wow e che si prepara semplicemente con una ciotola ed una forchetta.
Per la ricetta della crostata cookie ho utilizzato lo stampo furbo, che ha la base rialzata. In questo modo, una volta cotto il dolce, potete capovolgerlo e farcire a piacere. Se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon [1]. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
[/introduzione]
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 120 g di burro
- 16 g di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 200 g di gocce di cioccolato
- 250 g di nutella
[procedimento]
Lavorate lo zucchero con il burro.
Aggiungete le uova a temperatura ambiente e l’aroma alla vaniglia.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Su una teglia rivestita di carta da forno, formate 9 piccoli biscotti.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.
Prendete lo stampo furbo del diametro di 28cm.
Imburratelo e trasferitevi l’impasto rimanente, schiacciandolo per bene.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e capovolgete su un vassoio o un piatto da portata.
Spalmatevi la nutella.
Decorate con i biscotti la vostra crostata cookie
e servitene una bella fetta! 😀 Ed ecco la video ricetta:
[/procedimento]