Crostata cookie

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
25 min
Per:
10
persone

La crostata cookie è un dolce nato un po’ per caso; cercavo un’idea per fare uno di quei fantastici tutorial che girano su internet, e pensa che ti ripensa, ho deciso di fare una bella crostata utilizzando l’impasto dei cookie e di decorarla con dei biscotti, non prima di aver aggiunto uno strato di nutella, ovviamente! 😀

Per la ricetta della crostata cookie ho utilizzato lo stampo furbo, che ha la base rialzata. In questo modo, una volta cotto il dolce, potete capovolgerlo e farcire a piacere. Se non l’avete, potete utilizzare uno stampo per crostate classico, fare dei bordi rialzati con l’impasto e mettere sopra della carta da forno con dei fagioli secchi, per mantenere la forma. Cuocete prima 10-15 minuti con la carta e i fagioli e poi altri dieci minuti senza.

Vi auguro una buona giornata golosauri, e se andate in fondo alla ricetta, troverete anche il mio tutorial della crostata cookie! :)

 

Ingredienti

300 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
120 g di burro a temperatura ambiente
16 g di lievito per dolci
1 fialetta di aroma alla vaniglia
200 g di gocce di cioccolato
250 g di nutella

Preparazione

Lavorate lo zucchero con il burro.

Aggiungete le uova e l’aroma alla vaniglia.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Su una teglia rivestita di carta da forno, formate 9 piccoli biscotti.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Prendete lo stampo furbo del diametro di 28cm.

Imburratelo e trasferitevi l’impasto rimanente, schiacciandolo per bene.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e capovolgete su un vassoio da portata.

Spalmatevi la nutella.

Decorate con i biscotti la vostra crostata cookie

e servitene una bella fetta! 😀

Questo, è il mini tutorial:

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:02

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 33 commenti a "Crostata cookie"

(media voti:5 su 33 commenti)
  1. ciao enza! non saprei come modificare in questa ricetta specifica l’olio, perchè vai ad alterare la consistenza. se vuoi sul sito trovi la ricetta della pasta frolla senza uova ne’ burro, eccoti il link: http://www.gnamgnam.it/2013/10/27/pasta-frolla-senza-burro-e-senza-uova.htm

  2. Scusa Elena potrei sapere se va bn anche l’olio al posto del burro??????

  3. Ciao Concetta ti volevo chiedere nn ho il burro posso utilizzare l’olio??????
    Quale è quanto??????

  4. mi piace

  5. concetta puoi provare a cuocerla un po’ di meno, a me solitamente resta abbastanza soffice l’impasto vegan! e magari quando la sforni, falla raffreddare coprendola con un panno umido. :)

  6. ciao cara. ho provato a farla con l’impasto vegan. ma mi è venuta un po’troppa “croccante”. come posso fare a renderla un po’ più morbida? grazie

  7. sìsì concetta! :)

  8. ciao cara volevo chiederti se posso utilizzare la frolla vegan per questa torta. grazie mille concetta

  9. ely ho dato qualche consiglio nell’introduzione! ^_^

  10. Non ho lo stampo furbo, come posso fare?

  11. grazie raffaella! :)
    sìsì laura, vai tranquilla! ^_^

  12. Ciao Elena, non ho burro,potrei usare anche la margarina x questa buonissima crostata?? P.S. ho riscosso gran successo e voglio rifarne un’altra :)

  13. Buonissimiiiiii

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP