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Torta delle rose salata

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La torta delle rose salata è la versione rustica del classico dolce [1] composto da tante roselline. E’ l’ideale per una festa di compleanno o magari per la festa della mamma, è molto soffice e bella da vedere.

Potete farcire la torta di rose salata con salumi e formaggi a piacere, per una versione vegetariana si può sostituire il prosciutto con verdure grigliate o fritte, tagliate a striscioline. Mentre per la torta delle rose salata vegana, potete sostituire il latte dell’impasto con acqua e farcire con una bella crema di zucchine e menta, o melanzane e basilico! 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente!) insieme allo zucchero.

1 torta di rose salata

 

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata e mescolatela con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro il latte con il lievito, le uova e l’olio.

2 torta di rose salata

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3 torta di rose salata

 

Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare tre ore.

4 torta di rose salata

 

Trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato (senza reimpastarlo, mi raccomando) e stendetelo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

5 torta di rose salata

 

Spalmate la ricotta, dopo averla lavorata leggermente, in modo da ammorbidirla.

6 torta di rose salata

 

Aggiungete il prosciutto ed arrotolate.

7 torta di rose salata

 

Tagliate a fette spesse circa 4cm.

8 torta di rose salata

 

Pizzicate la base delle roselline in modo da sigillarle.

9 torta di rose salata

 

 

10 torta di rose salata

 

Mettete le rose in uno stampo del diametro di 26cm.

11 torta di rose salata

 

Coprite e lasciate lievitare tre ore.

12 torta di rose salata

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-50 minuti.

13 torta di rose salata

 

Lasciate intiepidire coprendo con un canovaccio umido e servite la vostra torta delle rose salata.

14 torta di rose salata
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