Torta delle rose salata

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
50 min + riposo
Per:
10
persone

La torta delle rose salata è la versione rustica del classico dolce composto da tante roselline. E’ l’ideale per una festa di compleanno o magari per la festa della mamma, è molto soffice e bella da vedere.

Potete farcire la torta di rose salata con salumi e formaggi a piacere, per una versione vegetariana si può sostituire il prosciutto con verdure grigliate o fritte, tagliate a striscioline. Mentre per la torta delle rose salata vegana, potete sostituire il latte dell’impasto con acqua e farcire con una bella crema di zucchine e menta, o melanzane e basilico! :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

500 g di farina manitoba
200 g di latte
2 uova
80 g di olio di semi
20 g di zucchero
10 g di sale
12 g di lievito di birra fresco
500 g di ricotta
200 g di prosciutto cotto

Preparazione

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente!) insieme allo zucchero.

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata e mescolatela con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro il latte con il lievito, le uova e l’olio.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare tre ore.

Trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato (senza reimpastarlo, mi raccomando) e stendetelo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

Spalmate la ricotta, dopo averla lavorata leggermente, in modo da ammorbidirla.

Aggiungete il prosciutto ed arrotolate.

Tagliate a fette spesse circa 4cm.

Pizzicate la base delle roselline in modo da sigillarle.

Mettete le rose in uno stampo del diametro di 26cm.

Coprite e lasciate lievitare tre ore.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-50 minuti.

Lasciate intiepidire coprendo con un canovaccio umido e servite la vostra torta delle rose salata.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:47

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Torta delle rose salata"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. gracias melanie! :)

  2. hola buenas tardes…me encantan sus recetas y las pongo en practicas….

  3. sim, mas será um pouco menos suave!

  4. POSSO USAR FARINHA TRADICIONAL NA TORTA DE ROSAS SALGADA SEMSER A DE MANITOBA.

  5. Hola yolanda ! por desgracia, no hablo español! :( Pero al final de todas las recetas que se encuentra el botón de la traducción! Te deseo un buen día ! :)

  6. buen dia quisiera recibir recetas pq a la noche ya no se que inventar jajaja son muy faciles y ricas las que publicaron

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