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Crostatine con crema di piselli e pancetta

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Qualche giorno fa avevo voglia di una bella vellutata di piselli, ma anche di un bell’antipasto sfizioso, così ho pensato di unire le due cose e sono venute fuori queste crostatine con crema di piselli e pancetta. 🙂 Ho arricchito la crema con un po’ di formaggio fresco tipo philadelphia per smorzare un po’ la dolcezza dei piselli. Sono venute fuori delle crostatine davvero fantastiche!

Per una versione vegetariana potete sostituire la pancetta con dei funghi saltati in padella che, con i piselli, ci stanno sempre bene, oppure per un antipasto di mare, potete utilizzare dei calamari!

Vi auguro una buona giornata!

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Rosolate la cipolla ed aggiungete i piselli.

1 crostatine con crema di piselli e pancetta

 

Fate insaporire un minuti e coprite con acqua calda. Fate cuocere cinque minuti.

2 crostatine con crema di piselli e pancetta

 

Frullate i piselli (insieme all’acqua di cottura) fino a ridurli in crema.

3 crostatine con crema di piselli e pancetta

 

Aggiungete formaggio fresco sale e pepe, e date un’altra frullata. Se necessario, aggiungete un altro po’ di acqua.

4 crostatine con crema di piselli e pancetta

 

Nel frattempo ricavate dei dischi dalla vostra pasta sfoglia.

5 crostatine con crema di piselli e pancetta

 

Ungete leggermente gli stampini per muffin, foderate la base con la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta.

6 crostatine con crema di piselli e pancetta

 

Versate la crema di piselli

7 crostatine con crema di piselli e pancetta

 

e la pancetta.

8 crostatine con crema di piselli e pancetta

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minnuti.

9 crostatine con crema di piselli e pancetta

 

Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo le vostre crostatine con piselli e pancetta. 🙂

10 crostatine con crema di piselli e pancetta

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