- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Ciambella di spaghetti

[introduzione]

Buongiorno golosauri! Oggi è un giorno speciale: Gnam Gnam compie ben nove anni, e a me sembra ieri che iniziavo a mettere le prime ricette con foto sgranate e visuale dall’alto! Ogni anno faccio il punto della situazione e mi rendo conto di quanti passi avanti abbia fatto e di quanto voi, la famiglia di gnammettine e golosauri, cresciate sempre di più! 🙂

Visto che noi qui siamo amanti delle cose salate, ho deciso di festeggiare con una ciambella..di spaghetti! Si tratta  un’alternativa alla classica frittata di pasta, invece di utilizzare la padella, ho scelto uno stampo a forma di ciambella ed ho cotto il tutto in forno, perchè a volte basta poco per dare un tocco in più ad un grande classico. E quale occasione migliore di domani, giornata di scampagnate, per provarla?

Vi auguro una buona domenica golosauri! <3

[/introduzione]

[procedimento]

 

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

1 ciambella di spaghetti

 

Scolateli al dente e lasciateli intiepidire.  Nel frattempo tagliate la mozzarella ed il salame a cubetti piccoli.

2 ciambella di spaghetti

 

Mescolate la pasta con le uova, il parmigiano, salame, mozzarella, sale e pepe.

3 ciambella di spaghetti

 

Versate il tutto in uno stampo a ciambella del diametro di 24cm (ho misurato dalla parte più larga) unti con un po’ d’olio.

4 ciambella di spaghetti

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

5 ciambella di spaghetti

 

Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo la vostra ciambella di spaghetti. 🙂

6 ciambella di spaghetti

[/procedimento]