[introduzione]
Il plumcake all’arancia è un dolce morbido e profumato che ho preparato per la colazione qualche giorno fa, e che ancora oggi è talmente soffice da sembrare appena fatto. Visto che si tratta di un dolce abbastanza semplice, anche esteticamente parlando, ho usato delle fettine di arancia per decorarlo, mettendole ai lati dello stampo prima di versare l’impasto. Assicuratevi solo che le arance siano di quelle belle dolci, io ho usato quelle buonissime siciliane che mi sono state regalate, una vera leccornia. 🙂
Vi auguo un buon sabato golosauri
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- 2 uova
- 150 g di yogurt bianco
- 100 g di zucchero
- 50 g di succo d’arancia
- 80 g di olio di semi
- 200 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia d’arancia grattugiata
- 1 arancia per decorare
[procedimento]
Lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete lo yogurt, il succo e la buccia d’arancia.
Aggiungete l’olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Tagliate l’arancia a fettine spesse circa mezzo cm.
Prendete uno stampo per plumcake lungo 25 cm, imburratelo (o rivestitelo di carta da forno) e mettete le fette di arancia lungo i lati,
Versate al centro l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare il vostro plumcake all’arancia.
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