- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake all’arancia

[introduzione]

Il plumcake all’arancia è un dolce morbido e profumato che ho preparato per la colazione qualche giorno fa, e che ancora oggi è talmente soffice da sembrare appena fatto. Visto che si tratta di un dolce abbastanza semplice, anche esteticamente parlando, ho usato delle fettine di arancia per decorarlo, mettendole ai lati dello stampo prima di versare l’impasto. Assicuratevi solo che le arance siano di quelle belle dolci, io ho usato quelle buonissime siciliane che mi sono state regalate, una vera leccornia. 🙂
Vi auguo un buon sabato golosauri

[/introduzione]

[procedimento]

 

Lavorate le uova con lo zucchero.

1 plumcake all'arancia

 

Aggiungete lo yogurt, il succo e la buccia d’arancia.

2 plumcake all'arancia

 

Aggiungete l’olio.

3 plumcake all'arancia

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

4 plumcake all'arancia

 

Tagliate l’arancia a fettine spesse circa mezzo cm.

5 plumcake all'arancia

 

Prendete uno stampo per plumcake lungo 25 cm, imburratelo (o rivestitelo di carta da forno) e mettete le fette di arancia lungo i lati,

6 plumcake all'arancia

 

Versate al centro l’impasto.

7 plumcake all'arancia

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti.

8 plumcake all'arancia

 

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare il vostro plumcake all’arancia.

9 plumcake all'arancia
[/procedimento]