Plumcake all’arancia

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
8
persone

Il plumcake all’arancia è un dolce morbido e profumato che ho preparato per la colazione qualche giorno fa, e che ancora oggi è talmente soffice da sembrare appena fatto. Visto che si tratta di un dolce abbastanza semplice, anche esteticamente parlando, ho usato delle fettine di arancia per decorarlo, mettendole ai lati dello stampo prima di versare l’impasto. Assicuratevi solo che le arance siano di quelle belle dolci, io ho usato quelle buonissime siciliane che mi sono state regalate, una vera leccornia. :)
Vi auguo un buon sabato golosauri

Ingredienti

2 uova
150 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
50 g di succo d'arancia
80 g di olio di semi
200 g di farina
16 g di lievito per dolci
buccia d'arancia grattugiata
1 arancia per decorare

Preparazione

Lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete lo yogurt, il succo e la buccia d’arancia.

Aggiungete l’olio.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Tagliate l’arancia a fettine spesse circa mezzo cm.

Prendete uno stampo per plumcake lungo 25 cm, imburratelo (o rivestitelo di carta da forno) e mettete le fette di arancia lungo i lati,

Versate al centro l’impasto.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare il vostro plumcake all’arancia.

Come conservare

Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Plumcake all’arancia"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. grazie fanciulle! <3
    dolce se vuoi puoi diminuire leggermente, ma senza esagerare, altrimenti ti viene secco. :)
    sì martina, ti consiglio di aumentare le dosi di un mezzo però! :)

  2. Ciao :) si può usare una teglia rotonda? Se sì, va bene da 24 cm? :)

  3. Il plumcake è uno di quei classici che non deludono mai!!
    p.s. Sabato sera ho rifatto il tuo mitico tiramisù alle fragole….anche quello non delude mai 😉

  4. Cara Elena le tue ricette sono succulente ma mi piacciono quelle facili e veloci come per esempio questa del plum cake all’arancia.Un carissimo saluto da una leggermente appassionata di cucina. La tua lettrice Anna.

  5. Ma… per usare meno olio? Sai… la dieta 😀

TOP