[introduzione]
I cestini di riso soffiato e fragole sono un dessert abbastanza semplice ma d’effetto, che potete preparare anche con un po’ di ancitipo; vi consiglio solo di tenere i cestini vuoti e di farcirli non troppo tempo prima, perchè rischiate che si inumidiscano con la crema. Se avete delle uova di pasqua da smaltire, provateli, magari facendo anche dei cestini con cioccolato al latte e bianco. Possono essere un’alternativa senza cottura alle classiche crostatine di frutta, una volta fatta la base potete farcirli e decorarli con frutta a piacere, non solo fragole. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂
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- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di riso soffiato
- 100 g di fragole
- 250 g di mascarpone
- 80 ml di yogurt
- 50 g di zucchero a velo
[procedimento]
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Aggiungete il riso soffiato.
Versate il composto negli stampini per muffin (per comodità vi consiglio di mettere dei pirottini di carta, così dopo sarà più semplice staccare i cestini). Fate una piccola conca al centro con un cucchiaino, così da creare un cestino. 🙂
Mettete in frigo per un’ora. Nel frattempo mescolate mascarpone, yogurt e zucchero a velo.
Ecco i cestini tolti dagli stampini.
Pulite le fragole e tagliatele a fettine.
Farcite i vostri cestini con la crema.
Decorate con le fragole e servite i cestini di riso soffiato alle fragole! 🙂
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