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Riso con pollo e verdure

[introduzione]

Se avete preparato il mio petto pollo al cartoccio [1] e ve ne fosse avanzato un po’, ecco una ricetta di riciclo che capita a fagiuolo: il riso con pollo e verdure. Questo piatto è nato proprio dalla necessità di riutilizzare un po’ di quel pollo, inoltre avevo una voglia matta di riso ed è stata l’occasione giusta per prendere dalla dispensa il riso rosso, che amo particolarmente, ma che richiede 45 minuti di cottura (almeno quello che ho io!); quindi spesso, per mancanza di tempo, ripiego sul riso bianco classico. Per questa ricetta vi consiglio di usare un bel riso basmati o in generale un riso con poco amido, in modo da avere l’effetto insalata e non un pastrocchio appiccicoso. I tempi di cottura che ho inserito nella ricetta si riferiscono al riso classico, che è più facile da reperire. E se non avete i germogli di soia, potete aggiungere una zucchina a cubetti all’inizio, insieme alle carote.

Se vi va di provarlo, magari per il pranzo di domani, e non avete del pollo già cotto, vi basterà prendere un paio di fettine di petto di pollo, tagliarle a striscioline e cuocerlo insieme alle verdure. 😉

Vi auguro una buona domenica golosauri!

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[procedimento]

Tagliate il pollo a striscioline e tenete da parte.

2 riso con verdure e pollo

 

Rosolate la cipolla tritata e la carota tagliata a pezzetti con un pizzico di sale.

1 riso con verdure e pollo

 

Dopo 5 minuti di cottura a fiamma lenta, aggiungete i germogli di soia ed il pollo.

3 riso con verdure e pollo

 

A parte cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e trasferitelo nella padella con il condimento insieme ai piselli.

4 riso con verdure e pollo

 

Fate insaporire due minuti, aggiungete la salsa di soia e servite il vostro riso con pollo e verdure, sia caldo che freddo!

5 riso con verdure e pollo

 

 

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