Muffin salati ricotta e spinaci

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
15 min
Per:
7
muffin

I muffin salati ricotta e spinaci sono un ottima idea per propinare un po’ di verdure ai più piccoli o agli adulti che di solito storcono il naso. 😀 Avevo degli spinaci già cotti che ho utilizzato, potete scegliere sia quelli freschi che congelati, l’importante è che una volta cotti e strizzati, ne prendiate i 150g previsti.

La ricetta dei muffin ricotta e spinaci è talmente semplice che potete decidere di farli anche all’ultimo minuto ed arricchire così il vostro cestino del pane. Certe volte basta poco per dare un tocco in più alla tavola, magari proprio quella della domenica a pranzo. 😉

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti

1 uovo
100 g di ricotta
30 g di olio di semi
75 g di farina
150 g di spinaci cotti e strizzati
5 g di lievito istantaneo per torte salate
sale
pepe

Preparazione

Lavorate la ricotta setacciata con l’uovo.

Aggiungete sale, pepe e olio di semi.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete gli spinaci, magari dopo averli tagliuzzate con coltello o forbici.

Versate negli stampini per muffin, io ci ho messo dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:12

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Muffin salati ricotta e spinaci"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. francy io userei lo yogurt, ma forse anche la panna potrebbe andare bene! 😀

  2. Ciao, non ho la ricotta, posso mettere la panna in alternativa? Oppure cosa? Grazie!

  3. grazie mille elda! :)

  4. Ti seguo da poco ma ho provato tante ricette con buoni risultati . Facili e di buona qualità e in genere economiche . Grazie e buon lavoro !!!

TOP