[introduzione]
I cookies alla nutella sono forse i biscotti più golosi che abbia mai preparato, mentre li cuocevo fissavo il forno e ripetevo: non posso credere di averlo fatto sul serio! Avevo visto la foto di questi biscotti girare su instagram [1] e su facebook, e siccome la sera sarei dovuta andare a cena a casa dei miei, mi sono rimboccata le maniche ed ho preparato questi cookies per i miei fratelli, che a quanto pare hanno gradito molto. 😀
Per la ricetta dei cookies alla nutella ho diminuito un po’ le dosi di zucchero rispetto alla mia ricetta classica, se amate i dolci ancora più cioccolatosi, potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, ma non sono proprio certa che possano considerarsi legali dei biscotti così porcelli! 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 1 uovo
- 80 g di burro
- 50 g di zucchero
- 50 g di zucchero di canna
- 200 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 120 g di gocce di cioccolato
- 120 g di nutella
- aroma alla vaniglia
[procedimento]
In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito ed i due tipi di zucchero.
Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Prendere dei pezzetti di impasto, appallottolateli e schiacciateli ben bene su una teglia rivestita di carta da forno.
Mettete al centro un po’ di nutella.
Prendete altro impasto, fate dei dischi belli piatti (come quelli della base) e chiudete i biscotti.
Io ho poi distanziato per bene i cookies perchè in cottura tendono ad allargarsi.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e servire i vostri cookies alla nutella. 🙂
[/procedimento]