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Petto di pollo al cartoccio

[introduzione]

Cuocere il petto di pollo al cartoccio è uno di quei sistemi per far sì che questo taglio di carne, solitamente molto asciutto, non si secchi ulteriormente; inoltre è un metodo di cottura light se eliminate la pelle del pollo, come ho fatto io. 🙂 Potete aggiungere al vostro pollo le verdure che preferite, io in casa avevo solo funghi secchi, ma non so perchè ci avrei visto bene dei peperoni tagliati a striscioline!

Con lo stesso metodo potete usare anche altre parti del pollo, il risultato è garantito!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida seguendo le istruzioni sulla confezione (io li ho lasciati 20 minuti).

Aprite il petto di pollo come a creare una tasca e mettete all’interno un rametto di rosmarino, sale, pepe ed un po’ di cipolla a pezzetti.

1 petto di pollo al cartoccio

 

Chiudete e mettete su un foglio di carta da forno, che ho appoggiato all’interno di un foglio di alluminio.

Aggiungete i funghi sciacquati e strizzati, la cipolla tagliata in 4 parti, i funghi, sale, pepe ed un filo d’olio.

2 petto di pollo al cartoccio

 

Chiudete il cartoccio sigillandolo meglio che potete.

3 petto di pollo al cartoccio

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 40 minuti. Se volete un po’ di crosticina, aprite il cartoccio e rimettete il pollo in forno per altri 5-10 minuti.

4 petto di pollo al cartoccio

 

Ed ecco il mio petto di pollo al cartoccio! 🙂

5 petto di pollo al cartoccio

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