[introduzione]
Cuocere il petto di pollo al cartoccio è uno di quei sistemi per far sì che questo taglio di carne, solitamente molto asciutto, non si secchi ulteriormente; inoltre è un metodo di cottura light se eliminate la pelle del pollo, come ho fatto io. 🙂 Potete aggiungere al vostro pollo le verdure che preferite, io in casa avevo solo funghi secchi, ma non so perchè ci avrei visto bene dei peperoni tagliati a striscioline!
Con lo stesso metodo potete usare anche altre parti del pollo, il risultato è garantito!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 2 petti di pollo interi (i miei pesavano 350g l’uno)
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’ aglio
- 40 g di funghi secchi
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida seguendo le istruzioni sulla confezione (io li ho lasciati 20 minuti).
Aprite il petto di pollo come a creare una tasca e mettete all’interno un rametto di rosmarino, sale, pepe ed un po’ di cipolla a pezzetti.
Chiudete e mettete su un foglio di carta da forno, che ho appoggiato all’interno di un foglio di alluminio.
Aggiungete i funghi sciacquati e strizzati, la cipolla tagliata in 4 parti, i funghi, sale, pepe ed un filo d’olio.
Chiudete il cartoccio sigillandolo meglio che potete.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 40 minuti. Se volete un po’ di crosticina, aprite il cartoccio e rimettete il pollo in forno per altri 5-10 minuti.
Ed ecco il mio petto di pollo al cartoccio! 🙂
[/procedimento]