Petto di pollo al cartoccio

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
petti di pollo

Cuocere il petto di pollo al cartoccio è uno di quei sistemi per far sì che questo taglio di carne, solitamente molto asciutto, non si secchi ulteriormente; inoltre è un metodo di cottura light se eliminate la pelle del pollo, come ho fatto io. :) Potete aggiungere al vostro pollo le verdure che preferite, io in casa avevo solo funghi secchi, ma non so perchè ci avrei visto bene dei peperoni tagliati a striscioline!

Con lo stesso metodo potete usare anche altre parti del pollo, il risultato è garantito!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti

2 petti di pollo interi (i miei pesavano 350g l'uno)
2 rametti di rosmarino
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
40 g di funghi secchi
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida seguendo le istruzioni sulla confezione (io li ho lasciati 20 minuti).

Aprite il petto di pollo come a creare una tasca e mettete all’interno un rametto di rosmarino, sale, pepe ed un po’ di cipolla a pezzetti.

Chiudete e mettete su un foglio di carta da forno, che ho appoggiato all’interno di un foglio di alluminio.

Aggiungete i funghi sciacquati e strizzati, la cipolla tagliata in 4 parti, i funghi, sale, pepe ed un filo d’olio.

Chiudete il cartoccio sigillandolo meglio che potete.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 40 minuti. Se volete un po’ di crosticina, aprite il cartoccio e rimettete il pollo in forno per altri 5-10 minuti.

Ed ecco il mio petto di pollo al cartoccio! :)

Come conservare

Da consumare in giornata.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:01

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Petto di pollo al cartoccio"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. pure il petto di pollo resta succoso! <3

  2. Stasera ho provato per la prima volta a cucinare il pollo al cartoccio. Il risultato è stato fantastico! La carne resta così tenera e succosa, è incredibile! Entra di diritto nella lista delle cene da ripetere periodicamente! 😉

TOP