[introduzione]
I muffin di colomba sono dei dolcetti velocissimi, semplici e che vi faranno smaltire la colomba avanzata. Il risultato sono dei dolcini abbastanza compatti con un intenso sapore di colomba, ovviamente!
Sono talmente veloci da preparare, che potete sbizzarrirvi a creare diverse varianti: aggiungere cacao, un cuore di marmellata o nutella, gocce di cioccolato, frutta secca e così via. Anzi, vi dirò, quasi quasi provo a fare anche una crostata con questa base. 😉
Vi a uguro una buona domenica golosauri!
[/introduzione]
- 150 g di colomba
- 1 uovo
- 100 g di ricotta
- 20 g di latte
- cioccolato fondente per guarnire
[procedimento]
Mettete la colomba in un mixer e frullatela.
Aggiungete la ricotta setacciata, l’uovo e lo zucchero a velo.
Amalgamate il tutto (io ho usato sempre il mixer, così da non sporcare altro 😀 ).
Versate negli stampini per muffin dopo aver messo dei pirottini di carta o averli imburrati.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate con un po’ di cioccolato fuso. Ed ecco i miei muffin di colomba. 🙂
[/procedimento]