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Parmigiana di finocchi

[introduzione]

La parmigiana di finocchi è un’idea bella calorica e gustosa per utilizzare i finocchi, a patto che non siate a dieta; non so da voi, ma a casa mia Davide si presenta sempre con 4-5 finocchi per volta, ENORMI, che puntualmente stazionano in frigo per giorni e devo inventarmi qualcosa per farli fuori, tipo la vellutata di finocchi e patate [1]. 😀

Io amo le ricette con besciamella e prosciutto cotto, quindi ho scelto di fare la parmigiana di finocchi bianca, per una versione più leggera, potete sostituire la besciamella con un bel sughetto di pomodoro, ed eliminare il prosciutto, così avrete anche una ricetta vegetariana. Magari vi ho dato proprio una bella idea per il pranzo di domani!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Pulite i finocchi eliminando le estremità e tagliateli a fette spesse poco più di mezzo cm. Pesatene in totale 1kg e mezzo.

1 parmigiana di finocchi

 

 

Cuoceteli in acqua bollente leggermente salata per 5-10 minuti, dovranno ammorbidirsi leggermente senza sfaldarsi.

2 parmigiana di finocchi

 

Lasciateli intiepidire. Prendete una pirofila di circa 20x30cm. Spennellate con un po’ di besciamella ed un pochino d’olio e fate uno strato di finocchi.

3 parmigiana di finocchi

 

Aggiungete prosciutto, provola a cubetti, un po’ di besciamella e pepe.

4 parmigiana di finocchi

 

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato mettete abbondante besciamella, il parmigiano grattugiato, pepe ed un filo d’olio.

5 parmigiana di finocchi

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

6 parmigiana di finocchi

 

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire! 🙂

7 parmigiana di finocchi
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