Parmigiana di finocchi

Ricetta parmigiana di finocchi
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Piatti unici 2018-06-13T20:11:17+02:00
Parmigiana di finocchi

La parmigiana di finocchi è un’idea bella calorica e gustosa per utilizzare i finocchi, a patto che non siate a dieta; non so da voi, ma a casa mia Davide si presenta sempre con 4-5 finocchi per volta, ENORMI, che puntualmente stazionano in frigo per giorni e devo inventarmi qualcosa per farli fuori, tipo la vellutata di finocchi e patate. :D

Io amo le ricette con besciamella e prosciutto cotto, quindi ho scelto di fare la parmigiana di finocchi bianca, per una versione più leggera, potete sostituire la besciamella con un bel sughetto di pomodoro, ed eliminare il prosciutto, così avrete anche una ricetta vegetariana. Magari vi ho dato proprio una bella idea per il pranzo di domani!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la parmigiana di finocchi
Come fare la parmigiana di finocchi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i finocchi eliminando le estremità e tagliateli a fette spesse poco più di mezzo cm. Pesatene in totale 1kg e mezzo.

Prepaparazione passo 2
2

Cuoceteli in acqua bollente leggermente salata per 5-10 minuti, dovranno ammorbidirsi leggermente senza sfaldarsi.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciateli intiepidire. Prendete una pirofila di circa 20x30cm. Spennellate con un po’ di besciamella ed un pochino d’olio e fate uno strato di finocchi.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete prosciutto, provola a cubetti, un po’ di besciamella e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato mettete abbondante besciamella, il parmigiano grattugiato, pepe ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Parmigiana di finocchi"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. Non l’ho mai fatto ci provero

  2. Se ti piace puoi utilizzare la passata di pomdoro! 🙂

  3. Ciao Elena!! Adoro i finocchi e vorrei provare questa ricetta… solo che non adoro il sapore della besciamella. Potrei sostituirla in qualche modo??

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