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Mooncake

[introduzione]

I mooncake sono delle merendine della Pan di Stelle; hanno una forma a cupoletta, sono ripieni di crema al cioccolato e sopra hanno una bella stella decorativa. Qualche settimana fa li ho comprati per poterli provare e di conseguenza riprodurli, così eccomi qua con la mia ricetta dei mooncake. 😀 Vi confesso che i dolcetti originali non mi hanno fatto impazzire, li ho trovati troppo dolci e con un sapore leggermente alcolico, così ho fatto qualche modifica per avere una merendina uguale nell’aspetto, ma che mi piacesse di più.

Su internet girano diverse versioni, alcune con ripieno di nutella, altre con decorazione di zucchero a velo, io ho scelto la via più complicata, ovvero preparare la crema al cacao per l’interno e cercare di fare la stellina di cioccolato bianco, malgrato le mie scarse abilità manuali. Perchè sono una maniaca e credo che se ci si mette la nutella, tanto vale comprare delle merendine confezionate, oltre al fatto che la nutella in forno brucia, non ce lo dimentichiamo mai. 😀

Come tutte le merendine homemade, anche nel caso dei mooncake fatti in casa potete divertirvi a creare varie combinazioni, ad esempio usare un ripieno diverso oppure, se non avete lo stampo semisferico, potete utilizzare quello per muffin. Non avrete la stessa forma, ma il sapore sì!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Iniziamo preparando la crema. In un pentolino mettete lo zucchero e mescolatelo con farina e cacao setacciati.

1 mooncake

 

 

Versate il latte a filo, mescolando con una frusta. Cuocete a fiamma basa, mescolando continuamente, per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata.

2 mooncake

 

Trasferite in un piatto da portata, con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

3 mooncake

 

In una ciotola mescolate acqua, olio e zucchero.

4 mooncake

 

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.

5 mooncake

 

Aggiungete i due tuorli.

6 mooncake

 

Aggiungete gli albumi montati a neve, incorporandoli con una spatolina.

7 mooncake

 

Versate l’impasto nello stampo per mooncake, riempiendo poco piu’ della metà.

8 mooncake

 

Mettete al centro un cucchiaino di crema al cioccolato.

9 mooncake

 

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

10 mooncake

 

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

11 mooncake

 

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate i vostri mooncake facendo delle stelline, utilizzando magari una sac à poche con la punta tagliata appena.

Lasciate solidificare il cioccolato e servite i vostri mooncake fatti in casa! 🙂

12 mooncake

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