Mooncake

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
50 min
Per:
12
mooncake

I mooncake sono delle merendine della Pan di Stelle; hanno una forma a cupoletta, sono ripieni di crema al cioccolato e sopra hanno una bella stella decorativa. Qualche settimana fa li ho comprati per poterli provare e di conseguenza riprodurli, così eccomi qua con la mia ricetta dei mooncake. 😀 Vi confesso che i dolcetti originali non mi hanno fatto impazzire, li ho trovati troppo dolci e con un sapore leggermente alcolico, così ho fatto qualche modifica per avere una merendina uguale nell’aspetto, ma che mi piacesse di più.

Su internet girano diverse versioni, alcune con ripieno di nutella, altre con decorazione di zucchero a velo, io ho scelto la via più complicata, ovvero preparare la crema al cacao per l’interno e cercare di fare la stellina di cioccolato bianco, malgrato le mie scarse abilità manuali. Perchè sono una maniaca e credo che se ci si mette la nutella, tanto vale comprare delle merendine confezionate, oltre al fatto che la nutella in forno brucia, non ce lo dimentichiamo mai. 😀

Come tutte le merendine homemade, anche nel caso dei mooncake fatti in casa potete divertirvi a creare varie combinazioni, ad esempio usare un ripieno diverso oppure, se non avete lo stampo semisferico, potete utilizzare quello per muffin. Non avrete la stessa forma, ma il sapore sì!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

2 uova
100 g di acqua
70 g di olio di semi
100 g di zucchero
120 g di farina
30 g di cacao
10 g di lievito per dolci
Per la farcia:
200 ml di latte
50 g di zucchero
25 g di farina
15 g di cacao
Per la decorazione:
50 g di cioccolato bianco

Preparazione

Iniziamo preparando la crema. In un pentolino mettete lo zucchero e mescolatelo con farina e cacao setacciati.

Versate il latte a filo, mescolando con una frusta. Cuocete a fiamma basa, mescolando continuamente, per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata.

Trasferite in un piatto da portata, con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

In una ciotola mescolate acqua, olio e zucchero.

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.

Aggiungete i due tuorli.

Aggiungete gli albumi montati a neve, incorporandoli con una spatolina.

Versate l’impasto nello stampo per mooncake, riempiendo poco piu’ della metà.

Mettete al centro un cucchiaino di crema al cioccolato.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate i vostri mooncake facendo delle stelline, utilizzando magari una sac à poche con la punta tagliata appena.

Lasciate solidificare il cioccolato e servite i vostri mooncake fatti in casa! :)

Come conservare

Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:25

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Mooncake"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. anche se non sono sonia, posso dirti che puoi sostituire il cacao con la stessa quantità di farina. 😀

  2. Ciao Sonia, vorrei provare a farli con l’impasto bianco, cosa mi consigli?
    grazie!

  3. ciao agnese! Dille di salvare il mio unmero in rubrica e di mandarmi un whatsapp con scritto “iscrivimi”! :)

  4. Ciao Elena hai delle ricette fantastiche grazie ho dato il tuo numero ad una mia amica domenica scorsa ma non le arrivano le ricette speriamo che le possa avere anche lei ciao grazieee

  5. ma figurati e grazie! <3

  6. ciao elena,scusa..hai ragione,ma nell’impazienza di leggere la ricetta,e nel vedere la meraviglia del risultato,mi era sfuggito dello stampo! 😉
    grazie per la risposta e veramente supercomplimenti!

  7. dolce puoi mettere 50g di burro fuso!
    laura per lo stampo sì, l’ho scritto anche nell’introduzione! 😀 non aggiungo altro impasto, perchè la crema affonda in cottura. si conservano per 4-5gg in frigo, ben chiuse. :)
    Laura grazie! 😀

  8. No vabbé sono strepitosi..complimenti

  9. ciao,scusa,avrei tre domande un po’cretine di sicuro,ma…non avendo lo stampo a cupola,posso usare quello dei muffin?e quando metti la crema,poi ci metti sopra altro impasto,oppure la metti in cima perchè poi “cola”in mezzo alle tortine?per ultimo,come e per quanto si conservano?grazie mille,appena compro le uova le provo subito e me le porto a lavoro per la pausa caffè! laura

  10. L’olio si può sostituire o omettere?

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