[introduzione]
Il risotto con salmone e zucchine è un primo piatto molto profumato e veloce da preparare. E’ uno di quei risotti che mi piace particolarmente, perchè non richiede di cuocere ingredienti a parte, ma si fa tutto in un’unica padella (più la pentola del brodo, ovviamente 🙂 ). Con la stessa ricetta potete utilizzare del salmone fresco o anche del tonno, il risultato sarà squisito.
Se siete amanti del finger food, potete preparare questo piatto, lasciarlo raffreddare, e poi farci dei piccoli arancini di riso, magari con ripieno di provola filante. Quasi quasi la prossima volta lo faccio anche io! 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 160 g di riso tipo Roma
- 200 g di zucchine
- 80 g di salmone affumicato
- mezza cipolla
- 1 spicchio d’ aglio
- 25 g di burro
- 600 ml di brodo vegetale (o di pesce, se ce l’avete)
- sale
- pepe
[procedimento]
In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata e l’aglio. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, fino a che non diventerà trasparente.
Aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi ed un po’chino di sale.
Fate insaporire un minuto, togliete l’aglio ed aggiungete un po’ di brodo.
Continuate ad aggiungere il brodo un po’ alla volta, a mano a mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete il salmone tagliato a pezzetti.
Fate insaporire e servite il vostro risotto al salmone e zucchine cin un po’ di pepe e, se vi piace, dell’erba cipollina tritata. 🙂
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