[introduzione]
La frittata di riso è un piatto salva pranzo o cena, nonchè un’idea simpatica per far fuori il risotto avanzato. Ho cotto il riso in maniera particolare, in modo da non doverlo scolare e rendere più compatta la frittata, potete inoltre arricchirla con altri tipi di formaggio, con salumi tagliati a cubetti e così via.
Le dosi che vi do oggi sono per una frittata abbastanza piccola, da dividere in due, se non avete padelle piccole, vi consiglio di raddoppiare le dosi.
Potete cuocere la frittata di riso al forno, a 180° ventilato, così non avrete nemmeno il problema di doverla girare! 😀
Vi auguro una buona domenica golosauri!
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- 150 g di riso
- 3 uova
- 25 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
[procedimento]
Mettete in un pentolino il risto ed il doppio del peso in acqua (in questo caso 300g). Aggiungete un po’ di sale.
Ponete sul fuoco a fiamma bassa, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 di minuti, fino a che il riso non avrà assorbito l’acqua. Lasciate raffreddare.
Mescolate il riso con le uova, un altro po’ di sale, pepe e parmigiano.
Scaldate un po’ d’olio e versatevi il composto.
Coprite con un coperchio e fate cuocere 5-10 minuti a fiamma bassa.
Girate la frittata ed ultimate la cottura, senza coperchio.
Asciugate l’olio in eccesso e lasciate intiepidire prima di servire la vostra frittata di riso!
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