[introduzione]
Se avete ancora un po’ di colomba in giro per casa, questo è il momento di tirarla fuori e provare una ricetta super golosa: lo zuccotto al tiramisù! Uno di quei dolci semplici da preparare, anche con un po’ di anticipo, e senza la necessità di grandi decorazioni: lo zuccotto è già bello di per se’, basta solo qualche ciuffetto di panna ed il gioco è fatto!
Passiamo alle varianti! Se non amate il caffè, sul sito trovate anche lo zuccotto alle fragole [1], mentre se volete farlo per i più piccoli, potete sostituire il caffè con latte al cacao. E se non avete una colomba a portata di mano, potete usare pandoro, panettone o semplice pan di spagna!
Vi auguro un buon week end golosauri!
[/introduzione]
- mezza colomba
- 500 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna
- Per la bagna:
- 100 ml di caffè zuccherato
- Per la copertura e la decorazione:
- 200 ml di panna
- cacao q.b.
[procedimento]
Preparate la farcia, lavorando mascarpone e zucchero.
Montate la panna ed incorporatela al mascarpone con una spatola, in du tre volte.
Tagliate la colomba a fette spesse un paio di cm.
In uno stampo semisferico del diametro di 20cm, mettete uno strato di pellicola ed aggiungete poi le fette di colomba.
Bagnate con il caffè.
Versate metà della farcia.
Fate uno strato di colomba, bagnatelo ed aggiungere il resto della farcia.
Coprite con altra colomba e bagnatela.
Chiudete per bene con la pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora.
Capovolgete lo zuccotto nel piatto da portata.
Ricoprite con la panna montata.
Spolverate con il cacao e decorate con qualche ciuffetto di panna. Ed ecco il mio zuccotto tiramisù fatto con la colomba! 😀
[/procedimento]