[introduzione]
Avete presente gli involtini primavera [1]? Qualche giorno fa ho voluto farne una versione ai gamberi e con cottura in forno, perchè stiamo cercando di mantenerci un po’ più leggeri, mangiando comunque qualcosa di sfizioso.
Ho utilizzato della pasta fillo confezionata che avevo in frigo, qui da me si trova una confezione che contiene due pacchetti, ognuno dei quali ha due fogli di pasta fillo sovrapposti, ecco perchè vi ho dato delle dimensioni ben precise, le ho lette sulla confezione. 😀 Se volete, potete preparare la pasta fillo in casa [2], se scegliete questa opzione, non c’è bisogno di sovrapporre i due fogli.
Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂
[/introduzione]
- 4 fogli di pasta fillo da 36x39cm
- 200 g di carote
- 1 cipolla
- 80 g di germogli di soia
- 3 foglie di verza
- 18 gamberi
- 1 spicchio d’ aglio
- salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di semi
[procedimento]
Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace ed il filamento lungo il dorso. Tenete da parte.
In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete la cipolla tritata e le carote tagliate a julienne.
Fate cuocere 5 minuti ed aggiungete la verza tagliata a striscioline (io ce l’avevo già cotta ed ho messo quella! 🙂 ).
Coprite e fate cuocere 10 minuti. Scoprite ed aggiungete i germogli di soia.
Alla fine aggiungete i gamberi e la salsa di soia.
Fate cuocere cinque minuti, nel caso lasciate asciugare il liquido in eccesso. Spegnete e lasciate raffreddare.
Aprite la pasta fillo e ricavate da ogni coppia di fogli, nove quadratini.
Mettete unpo’ del ripieno (io ho tagliato il gambero a metà).
Piegate lato superiore ed inferiore ed arrotolate.
Sigillate la chiusura spennellando con un po’ d’acqua. Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno, con la chiusura a contatto con la teglia. Spennellate con un pochino d’olio,
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti. Ed ecco i miei involtini di gamberi e verdure. 😀
[/procedimento]