Involtini di gamberi e verdure

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
40 min
Per:
18
involtini

Avete presente gli involtini primavera? Qualche giorno fa ho voluto farne una versione ai gamberi e con cottura in forno, perchè stiamo cercando di mantenerci un po’ più leggeri, mangiando comunque qualcosa di sfizioso.

Ho utilizzato della pasta fillo confezionata che avevo in frigo, qui da me si trova una confezione che contiene due pacchetti, ognuno dei quali ha due fogli di pasta fillo sovrapposti, ecco perchè vi ho dato delle dimensioni ben precise, le ho lette sulla confezione. 😀 Se volete, potete preparare la pasta fillo in casa, se scegliete questa opzione, non c’è bisogno di sovrapporre i due fogli.

Vi auguro  una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti

4 fogli di pasta fillo da 36x39cm
200 g di carote
1 cipolla
80 g di germogli di soia
3 foglie di verza
18 gamberi
1 spicchio d'aglio
salsa di soia
2 cucchiai di olio di semi

Preparazione

Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace ed il filamento lungo il dorso. Tenete da parte.

In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete la cipolla tritata e le carote tagliate a julienne.

Fate cuocere 5 minuti ed aggiungete la verza tagliata a striscioline (io ce l’avevo già cotta ed ho messo quella! :) ).

Coprite e fate cuocere 10 minuti. Scoprite ed aggiungete i germogli di soia.

Alla fine aggiungete i gamberi e la salsa di soia.

Fate cuocere cinque minuti, nel caso lasciate asciugare il liquido in eccesso. Spegnete e lasciate raffreddare.

Aprite la pasta fillo e ricavate da ogni coppia di fogli, nove quadratini.

Mettete unpo’ del ripieno (io ho tagliato il gambero a metà).

Piegate lato superiore ed inferiore ed arrotolate.

Sigillate la chiusura spennellando con un po’ d’acqua. Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno, con la chiusura a contatto con la teglia. Spennellate con un pochino d’olio,

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti. Ed ecco i miei involtini di gamberi e verdure. 😀

Come conservare

Da consumare in giornata.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Involtini di gamberi e verdure"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. maura facci sapere! :)

  2. Cara Raffaella,
    vivo in Oman e qui si trova solo la pasta fillo
    ho visto che fai un sacco di ricette
    Il problema è arrotolare perchè molto spesso la apasta filo non è cosi morbida
    Domani proverò a fare i cestini
    Stasera ho fatto uno sdrudel di mele ma era un po troppo secca e ho fatto fatica
    Vediamo il risultato
    A presto

  3. eahuaehuaeh anche al forno sono buonissimi! :)

  4. Un giorno imparerò come arrotolare gli involtini!!! Stavolta è stata una battaglia, ma alla fine ce l’ho fatta!!! Ed erano ottimi!!! Ovviamente cotti al forno, non voglio nemmeno pensarci a friggerli. Grazie mille per questa ricetta! :)

  5. grazie marisa! :)

  6. Brava
    Mi piace semplice da eseguire grazie

  7. grazie a te raffaella! 😀

  8. Li ho preparato stasera x cena usando una zucchina al posto dei germogli di soia. Buonissimi!! Spazzolato tutti mioi marito, mia figlia ed io. Grazie per l’idea volevo fare la foto ma non c’è stato il tempo..

  9. clementina puoi semplicemente eliminarli! magari puoi metterci una zucchina! 😀

  10. bella ricetta.ma al posto dei germogli di soia e della salsa di soia cosa mettere?Grazie

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