[introduzione]
Amo i dessert al barattolo per due motivi: sono semplicissimi da preparare e, con qualche piccolo accorgimento, farete un figurone; in questo caso, ad esempio, ho decorato i lati del barattolo con delle fettine sottilissime di fragole, ed ecco che avrete un elegantissimo dessert. 😀 Se non amate il cocco, potete usare dello yogurt alle fragole o alla vaniglia, mentre le fragole possono essere sostituite con dei kiwi o delle fettine di pesca. Magari ci potete fare dei dolcetti multi frutta. 😉
Vi auguro una buona giornata miei barattolosi golosauri!
[/introduzione]
- 80 g di biscotti digestive o frollini a piacere
- 250 ml di yogurt al cocco
- 30 g di farina di cocco
- 150 g di ricotta
- 50 g di zucchero
- 3 fragole
[procedimento]
In una ciotola mescolate la ricotta setacciata, lo yogurt e lo zucchero.
Aggiungete la farina di cocco.
Tritate finemente i biscotti, fino a ridurli in polvere.
Prendete 3 vasetti da 50ml circa e versatevi i biscotti.
Tagliate le fragole a fettine sottilissime.
Attaccatele ai lati dei barattoli.
Versate la crema che avete preparato in precedenza e completate il dessert tagliando le fragole avanzate a pezzetti piccoli e mettendoli sulla crema, magari con una bella spolverata di farina di cocco! 🙂
[/procedimento]