[introduzione]
Buongiorno golosauri e buona Pasqua! 🙂 Oggi vi do una ricetta super veloce per utilizzare i ritagli di pasta frolla di questi giorni: dei biscotti a forma di coniglietto! Niente tagliabiscotti particolari, solo uno a forma di cuore! Io ci ho fatto sette biscotti belli grandi, in modo da non avere difficoltà a decorarli una volta cotti.
Per uan versione più golosa, una volta cotti e decorati i vostri biscotti, potete unirli a due a due e farcirli con marmellata o nutella, oppure, se avete degli stecchi da gelato, potete metterci in mezzo cioccolato fuso e uno stecco, così una volta solidificato, avrete una simpaticissima idea regalo, o magari un segnaposto! 🙂
Vi auguro una buona giornata e spero passerete una splendida Pasqua. 🙂
[/introduzione]
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 30 g di cioccolato fondente
[procedimento]
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.
Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei cuoricini con un tagliapasta.
Prendete metà dei cuoricini, tagliateli a metà e attaccateli ai cuori interi in modo da avere la forma di un coniglio.
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.
Sciogliete il cioccolato fondente e decorate i vostri coniglietti, facendo occhi, musetto e nasino.
E per finire, baffi denti e orecchie.
Ed ecco i miei biscotti coniglietto per pasqua! 😀
[/procedimento]