- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti coniglietto

[introduzione]

Buongiorno golosauri e buona Pasqua! 🙂 Oggi vi do una ricetta super veloce per utilizzare i ritagli di pasta frolla di questi giorni: dei biscotti a forma di coniglietto! Niente tagliabiscotti particolari, solo uno a forma di cuore! Io ci ho fatto sette biscotti belli grandi, in modo da non avere difficoltà a decorarli una volta cotti.

Per uan versione più golosa, una volta cotti e decorati i vostri biscotti, potete unirli a due a due e farcirli con marmellata o nutella, oppure, se avete degli stecchi da gelato, potete metterci in mezzo cioccolato fuso e uno stecco, così una volta solidificato, avrete una simpaticissima idea regalo, o magari un segnaposto! 🙂

Vi auguro una buona giornata e spero passerete una splendida Pasqua. 🙂

 

[/introduzione]

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

 

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei cuoricini con un tagliapasta.

1 biscotti coniglietto

 

Prendete metà dei cuoricini, tagliateli a metà e attaccateli ai cuori interi in modo da avere la forma di un coniglio.

2 biscotti coniglietto

 

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti.

3 biscotti coniglietto

 

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.

4 biscotti coniglietto

 

Sciogliete il cioccolato fondente e decorate i vostri coniglietti, facendo occhi, musetto e nasino.

5 biscotti coniglietto

 

E per finire, baffi denti e orecchie.

Ed ecco i miei biscotti coniglietto per pasqua! 😀

6 biscotti coniglietto

[/procedimento]