Biscotti coniglietto

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
60 min + riposo
Per:
7
biscotti

Buongiorno golosauri e buona Pasqua! :) Oggi vi do una ricetta super veloce per utilizzare i ritagli di pasta frolla di questi giorni: dei biscotti a forma di coniglietto! Niente tagliabiscotti particolari, solo uno a forma di cuore! Io ci ho fatto sette biscotti belli grandi, in modo da non avere difficoltà a decorarli una volta cotti.

Per uan versione più golosa, una volta cotti e decorati i vostri biscotti, potete unirli a due a due e farcirli con marmellata o nutella, oppure, se avete degli stecchi da gelato, potete metterci in mezzo cioccolato fuso e uno stecco, così una volta solidificato, avrete una simpaticissima idea regalo, o magari un segnaposto! :)

Vi auguro una buona giornata e spero passerete una splendida Pasqua. :)

 

Ingredienti

200 g di farina
70 g di burro
70 g di zucchero
1 uovo
aroma alla vaniglia
30 g di cioccolato fondente

Preparazione

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei cuoricini con un tagliapasta.

Prendete metà dei cuoricini, tagliateli a metà e attaccateli ai cuori interi in modo da avere la forma di un coniglio.

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.

Sciogliete il cioccolato fondente e decorate i vostri coniglietti, facendo occhi, musetto e nasino.

E per finire, baffi denti e orecchie.

Ed ecco i miei biscotti coniglietto per pasqua! 😀

Come conservare

Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.

Consigli

Quando attaccate le orecchie al cuoricino, schiacciatele per bene, se necessario spennellate con un po' d'uovo sbattuto. E fate raffreddare davvero bene prima di togliere dalla teglia!

Varianti

Se preferite, potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, e fare dei coniglietti scuri da decorare con il cioccolato bianco! :)
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:40

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Biscotti coniglietto"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie pamela! :)

  2. Sei bravissima è hai sempre delle idee brillanti.grazie

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