- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti di Pasqua a forma di uovo

[introduzione]

Quest’anno mi sono armata di tagliabiscotti a forma di uovo perchè avevo intenzione di fare dei bei biscotti decorati senza pasta di zucchero o ghiaccia, ma con cioccolato, zuccherini e smarties, come piacciono a me! 😀 Ho scelto i famosi biscotti a occhio di bue [1] , così magari potete utilizzare qualche avanzo di pasta frolla della pastiera [2], e mi sono sbizzarrita con le decorazioni; è una di quelle ricette che oggi potete preparare con i vostri bambini o con le amiche, da regalare o portare al pranzo di Pasqua domani. Vedrete che faccia che faranno! Se non trovate i tagliabiscotti, potete acquistarlo qui [3].

Se vi avanza un po’ di frolla, tenetela da parte, che domani mattina vi darò un’altra ricetta di biscotti decorati, ancora più veloci di questi! 😉

Buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

 

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm, e ricavate le vostre uova con i tagliabiscotti [3].

1 biscotti a forma di uovo

 

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e, sulla metà delle uova, fate delle aperture con una tazzina o, come ho fatto io, usando un beccuccio della sac à poche dal lato più largo. 🙂

2 biscotti a forma di uovo

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

3 biscotti a forma di uovo

 

Decorate i lati aperti con il cioccolato fuso, messo in una sac à poche alla quale avrete tagliato la punta. Se non l’avete, potete fare un conetto con la carta da forno.

4 biscotti a forma di uovo

 

Ricopriteli con gli zuccherini.

5 biscotti a forma di uovo

 

Fate riposare un minuto e capovolgete i biscotti per togliere gli zuccherini in eccesso. Lasciate che il cioccolato si indurisca del tutto.

6 biscotti a forma di uovo

 

Sulla metà dell’uovo chiusa, mettete uno strato di marmellata o nutella.

7 biscotti a forma di uovo

 

Chiudete con la parte decorata e servite i vostri biscotti a forma di uovo! 🙂

8 biscotti a forma di uovo

 

[/procedimento]