[introduzione]
Quest’anno mi sono armata di tagliabiscotti a forma di uovo perchè avevo intenzione di fare dei bei biscotti decorati senza pasta di zucchero o ghiaccia, ma con cioccolato, zuccherini e smarties, come piacciono a me! 😀 Ho scelto i famosi biscotti a occhio di bue [1] , così magari potete utilizzare qualche avanzo di pasta frolla della pastiera [2], e mi sono sbizzarrita con le decorazioni; è una di quelle ricette che oggi potete preparare con i vostri bambini o con le amiche, da regalare o portare al pranzo di Pasqua domani. Vedrete che faccia che faranno! Se non trovate i tagliabiscotti, potete acquistarlo qui [3].
Se vi avanza un po’ di frolla, tenetela da parte, che domani mattina vi darò un’altra ricetta di biscotti decorati, ancora più veloci di questi! 😉
Buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- aroma alla vaniglia
- Per la farcia:
- 150 g di marmellata o nutella
- Per la decorazione:
- 50 g di cioccolato fondente
- zuccherini , granella di nocciole, smartie, etc.
[procedimento]
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.
Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm, e ricavate le vostre uova con i tagliabiscotti [3].
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e, sulla metà delle uova, fate delle aperture con una tazzina o, come ho fatto io, usando un beccuccio della sac à poche dal lato più largo. 🙂
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Decorate i lati aperti con il cioccolato fuso, messo in una sac à poche alla quale avrete tagliato la punta. Se non l’avete, potete fare un conetto con la carta da forno.
Ricopriteli con gli zuccherini.
Fate riposare un minuto e capovolgete i biscotti per togliere gli zuccherini in eccesso. Lasciate che il cioccolato si indurisca del tutto.
Sulla metà dell’uovo chiusa, mettete uno strato di marmellata o nutella.
Chiudete con la parte decorata e servite i vostri biscotti a forma di uovo! 🙂
[/procedimento]