Biscotti di Pasqua a forma di uovo

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
60 min + riposo
Per:
5
biscotti

Quest’anno mi sono armata di tagliabiscotti a forma di uovo perchè avevo intenzione di fare dei bei biscotti decorati senza pasta di zucchero o ghiaccia, ma con cioccolato, zuccherini e smarties, come piacciono a me! 😀 Ho scelto i famosi biscotti a occhio di bue , così magari potete utilizzare qualche avanzo di pasta frolla della pastiera, e mi sono sbizzarrita con le decorazioni; è una di quelle ricette che oggi potete preparare con i vostri bambini o con le amiche, da regalare o portare al pranzo di Pasqua domani. Vedrete che faccia che faranno!

Se vi avanza un po’ di frolla, tenetela da parte, che domani mattina vi darò un’altra ricetta di biscotti decorati, ancora più veloci di questi! 😉

Buona giornata golosauri!

Ingredienti

200 g di farina
1 uovo
70 g di zucchero
70 g di burro
aroma alla vaniglia
Per la farcia:
150 g di marmellata o nutella
Per la decorazione:
50 g di cioccolato fondente
zuccherini , granella di nocciole, smarties, etc.

Preparazione

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm, e ricavate le vostre uova.

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e, sulla metà delle uova, fate delle aperture con una tazzina o, come ho fatto io, usando un beccuccio della sac à poche dal lato più largo. :)

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Decorate i lati aperti con il cioccolato fuso, messo in una sac à poche alla quale avrete tagliato la punta. Se non l’avete, potete fare un conetto con la carta da forno.

Ricopriteli con gli zuccherini.

Fate riposare un minuto e capovolgete i biscotti per togliere gli zuccherini in eccesso. Lasciate che il cioccolato si indurisca del tutto.

Sulla metà dell’uovo chiusa, mettete uno strato di marmellata o nutella.

Chiudete con la parte decorata e servite i vostri biscotti a forma di uovo! :)

Come conservare

Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Biscotti di Pasqua a forma di uovo"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie rita! 😀

  2. Ogni giorno mi stupisci…sei bravissima anche nell’esporre i tuoi piattiiii . Buona Pasqu . Rita

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