[introduzione]
I bucatini con zucchine e pesto sono uno di quei primi piatti talmente semplice, veloce e buono, che uno pensa: come ho fatto a non pensarci prima? Ho semplicemente saltato le zucchine in padella, lasciandole un po’ croccanti, aggiunto pasta, un po’ di pesto e via. 🙂 Credo sia una di quelle ricette in cui non ci sia bisogno di aggiungere altro, pensate che non ho messo nemmeno il pepe’, ne’ una spolverata di parmigiano extra! 😀
Per una versione vegana, potete preparare in casa il vostro pesto alla genovese ed evitare di aggiungere il parmigiano. 🙂
Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!
[/introduzione]
- 200 g di bucatini
- 300 g di zucchine
- 100 g di pesto
- 1 spicchio d’ aglio
- sale
[procedimento]
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori molto larghi.
In una padella rosolate lo spicchio d’aglio ed aggiungete le zucchine con un po’ di sale.
Fatele cuocere 5 minuti fino a che non si saranno ammorbidite, senza sfaldarsi.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata. Scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento, dopo aver eliminato l’aglio. Aggiungete il pesto e date una bella mescolata.
Servite i vostri bucatini con zucchine e pesto, magari guarnendo con un po’ di basilico!
[/procedimento]