- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Rotolo giraffa

[introduzione]

Ho visto questo rotolo giraffa non so quanto tempo fa, ed era una ricetta ricorrente nella mia lista dei piatti da provare. Aspettavo di dover fare un rotolo al cioccolato, ma l’occasione non arrivava mai, fino alla settimana scorsa. 😀 Ho fatto questo rotolo giraffa per mio fratello, farcendolo con panna e nutella, come piace a lui.

Il consiglio che vi do è di non cuocerlo troppo, per evitare che si spacchi quando lo andare ad arrotolare. Detto questo, non vi resta che divertirti e provare a fare il vostro rotolo giraffa, magari per stasera che è la festa del papà! 🙂

Buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero.

1 rotolo giraffa

 

Lavoratele con delle fruste elettriche o nella planetaria, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2 rotolo giraffa

 

A parte setacciate farina e lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto, incorporandoli con una spatolina.

3 rotolo giraffa

 

Mettete un po’ del composto in una sac à poche e fate un foro piccolo. Su una teglia rivestita di carta da forno, fate dei disegni, come in foto.

4 rotolo giraffa

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 3-4 minuti.

Nel frattempo aggiungete all’impasto rimanente il cacao setacciato, incorporandolo sempre con una spatola.

5 rotolo giraffa

 

Togliete la teglia dal forno, versatevi sopra l’impasto e livellatelo.

6 rotolo giraffa

 

Infornate nuovamente per circa 15 minuti. Il composto non dovrà scurirsi troppo.

7 rotolo giraffa

 

Lasciate raffreddare coprendo con un panno bagnato e strizzato.

8 rotolo giraffa

 

Capovolgete in modo da togliere la carta da forno.

9 rotolo giraffa

 

A parte montate la panna ed aggiungetevi la nutella.

10 rotolo giraffa

 

Capovolgete di nuovo il rotolo (su un tappetino di silicone o un altro foglio di carta da forno) e spalmatevi la farcia, lasciando i bordi liberi.

11 rotolo giraffa

 

Arrotolate partendo dalla base, aiutandovi con il tappetino di silicone, e avvolgete nella pellicola.

12 rotolo giraffa

 

Fate riposare in frigo un paio d’ore prima di servire il vostro rotolo giraffa.

13 rotolo giraffa

 

Ne gradite una fetta? 🙂

14 rotolo giraffa

 

[/procedimento]