- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Paccheri con stocco e pesto

[introduzione]

Ultimamente sto riscoprendo la mia passione per il pesto, e mi piace aggiungere questo ingrediente per arricchire primi piatti o torte salate; questa volta è toccato ai paccheri con lo stoccafisso, che con il pesto acquistano quel non so che in più. Se non siete puristi e vi va di provare questa ricetta, vi consiglio di aggiungere una bella spolverata di parmigiano alla fine, che tra l’altro nel pesto è già previsto. 😛

Io me ne sono innamorata, quindi se avete in programma una cena o un pranzo a base di pesce, vi consiglio aldamente i miei paccheri con lo stocco ed il pesto. 🙂

Buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Sbollentate lo stoccafisso per 5 minuti.

1 paccheri con stocco e pesto

 

Eliminate la pelle e le eventuali spine.

2 paccheri con stocco e pesto

 

Tagliatelo a pezzetti. In una padella rosolate lo spicchio d’aglio ed aggiungete lo stocco a pezzetti.

3 paccheri con stocco e pesto

 

Fate rosolare un minuto e sfumate con il vino bianco. Appena sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un po’ di sale.

4 paccheri con stocco e pesto

 

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e quando saranno al dente, trasferiteli nella padella col condimento.

5 paccheri con stocco e pesto

 

Fate insaporire un minuto, spegnete ed aggiungete il pesto.

6 paccheri con stocco e pesto

 

Date una rapida mescolata e servite i vostri paccheri con lo stocco ed il pesto, con una bella spolverata di pepe e, se vi piace, del parmigiano grattugiato. 😀

7 paccheri con stocco e pesto
[/procedimento]