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Ultimamente sto riscoprendo la mia passione per il pesto, e mi piace aggiungere questo ingrediente per arricchire primi piatti o torte salate; questa volta è toccato ai paccheri con lo stoccafisso, che con il pesto acquistano quel non so che in più. Se non siete puristi e vi va di provare questa ricetta, vi consiglio di aggiungere una bella spolverata di parmigiano alla fine, che tra l’altro nel pesto è già previsto. 😛
Io me ne sono innamorata, quindi se avete in programma una cena o un pranzo a base di pesce, vi consiglio aldamente i miei paccheri con lo stocco ed il pesto. 🙂
Buona giornata golosauri!
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- 160 g di paccheri
- 400 g di stocco già ammollato
- 100 g di pomodorini
- 50 ml di vino bianco
- 100 g di pesto
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
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Sbollentate lo stoccafisso per 5 minuti.
Eliminate la pelle e le eventuali spine.
Tagliatelo a pezzetti. In una padella rosolate lo spicchio d’aglio ed aggiungete lo stocco a pezzetti.
Fate rosolare un minuto e sfumate con il vino bianco. Appena sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un po’ di sale.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e quando saranno al dente, trasferiteli nella padella col condimento.
Fate insaporire un minuto, spegnete ed aggiungete il pesto.
Date una rapida mescolata e servite i vostri paccheri con lo stocco ed il pesto, con una bella spolverata di pepe e, se vi piace, del parmigiano grattugiato. 😀
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