[introduzione]
L’orata all’arancia e rosmarino è uno dei miei secondi di mare preferiti perchè adoro gli accostamenti un po’ più particolari, come, appunto, arancia e rosmarino. E’ uno di quei piatti che si prepara praticamente da solo, basta mettere tutti gli ingredienti in forno ed il gioco è fatto.
Io ho fatto pulire l’orata al pescivendolo, ma nel caso trovate sul sito il procedimento con foto passo passo [1]. Con la stessa ricetta potete preparare l’orata al limone, al mandarino, al pompelmo e a qualsiasi agrume vi suggerisca la fantasia.
Buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 1 orata
- 3 arance
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- pepe
[procedimento]
Lavate per bene le arance. Tenete da parte tre fette intere, dopodichè prendetene la buccia, aiutandovi con un pelapatate, e spremele.
All’interno dell’orata mettete due fette d’arancia, l’aglio ed un po’ di rosmarino.
Mettete l’orata in una pirofila e aggiungete l’altra fetta d’arancia, il succo, il rosmarino ed un pochino di sale.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza dell’orata).
Pulite l’orata eliminando testa, pinne, pelle e lische e servite con il sughetto di cottura ed un filo d’olio a crudo.
[/procedimento]