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Orata all’arancia e rosmarino

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L’orata all’arancia e rosmarino è uno dei miei secondi di mare preferiti perchè adoro gli accostamenti un po’ più particolari, come, appunto, arancia e rosmarino. E’ uno di quei piatti che si prepara praticamente da solo, basta mettere tutti gli ingredienti in forno ed il gioco è fatto.

Io ho fatto pulire l’orata al pescivendolo, ma nel caso trovate sul sito il procedimento con foto passo passo [1]. Con la stessa ricetta potete preparare l’orata al limone, al mandarino, al pompelmo e a qualsiasi agrume vi suggerisca la fantasia.

Buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Lavate per bene le arance. Tenete da parte tre fette intere, dopodichè prendetene la buccia, aiutandovi con un pelapatate, e spremele.

All’interno dell’orata mettete due fette d’arancia, l’aglio ed un po’ di rosmarino.

1 orata arancia e rosmarino

 

Mettete l’orata in una pirofila e aggiungete l’altra fetta d’arancia, il succo, il rosmarino ed un pochino di sale.

2 orata arancia e rosmarino

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza dell’orata).

3 orata arancia e rosmarino

 

Pulite l’orata eliminando testa, pinne, pelle e lische e servite con il sughetto di cottura ed un filo d’olio a crudo.

4 orata arancia e rosmarino
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