Orata all’arancia e rosmarino

Ricetta orata all’arancia e rosmarino
di
Secondi di pesce 2019-03-22T15:03:56+01:00
Orata all’arancia e rosmarino

L’orata all’arancia e rosmarino è uno dei miei secondi di mare preferiti perchè adoro gli accostamenti un po’ più particolari, come, appunto, arancia e rosmarino. E’ uno di quei piatti che si prepara praticamente da solo, basta mettere tutti gli ingredienti in forno ed il gioco è fatto.

Io ho fatto pulire l’orata al pescivendolo, ma nel caso trovate sul sito il procedimento con foto passo passo. Con la stessa ricetta potete preparare l’orata al limone, al mandarino, al pompelmo e a qualsiasi agrume vi suggerisca la fantasia.

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per orata all’arancia e rosmarino
  • 1 orata (da circa 600g)
  • 3 arance
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare orata all’arancia e rosmarino
Prepaparazione passo 1
1

Lavate per bene le arance. Tenete da parte tre fette intere, dopodichè prendetene la buccia, aiutandovi con un pelapatate, e spremele.

All’interno dell’orata mettete due fette d’arancia, l’aglio ed un po’ di rosmarino.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete l’orata in una pirofila e aggiungete l’altra fetta d’arancia, il succo, il rosmarino ed un pochino di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza dell’orata).

Pulite l’orata eliminando testa, pinne, pelle e lische e servite con il sughetto di cottura ed un filo d’olio a crudo.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP