[introduzione]
I biscotti mimosa sono dei delicatissimi biscotti al limone, decorati con cioccolato bianco e biscotti sbriciolati per creare l’effetto mimosa. Non credevo sarebbe venuto fuori un dolcino identico alle mimose! 😀 Sono davvero soddisfatta di questi biscotti per l’8 marzo, ottimi da inzuppare ma anche da mangiare da soli.
E con questa ricetta auguro una buona festa della donna a tutte le mie adorabile gnammettine e ai golosauri che devono sacrificarsi e assaggiare tutte le cose che cuciniamo! 😛
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- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 75 g di burro
- 200 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- Per la copertura:
- 100 g di cioccolato bianco
[procedimento]
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete buccia di limone, farina e lievito setacciati.
Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Formate delle palline e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
In un mixer mettere 4 biscotti.
E riduceteli in polvere.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
Ricoprite la parte superiore dei biscotti.
Decorate con i biscotti tritati e lasciate solidificare il cioccolato bianco prima di servire i vostri biscotti mimosa. 🙂
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