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Biscotti mimosa

[introduzione]

I biscotti mimosa sono dei delicatissimi biscotti al limone, decorati con cioccolato bianco e biscotti sbriciolati per creare l’effetto mimosa. Non credevo sarebbe venuto fuori un dolcino identico alle mimose! 😀 Sono davvero soddisfatta di questi biscotti per l’8 marzo, ottimi da inzuppare ma anche da mangiare da soli.

E con questa ricetta auguro una buona festa della donna a tutte le mie adorabile gnammettine e ai golosauri che devono sacrificarsi e assaggiare tutte le cose che cuciniamo! 😛

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[procedimento]

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

1 biscotti mimosa

 

Aggiungete l’uovo.

2 biscotti mimosa

 

Aggiungete buccia di limone, farina e lievito setacciati.

3 biscotti mimosa

 

Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

4 biscotti mimosa

 

 

Formate delle palline e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

5 biscotti mimosa

 

In un mixer mettere 4 biscotti.

6 biscotti mimosa

 

E riduceteli in polvere.

7 biscotti mimosa

 

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

 

Ricoprite la parte superiore dei biscotti.

8 biscotti mimosa

 

Decorate con i biscotti tritati e lasciate solidificare il cioccolato bianco prima di servire i vostri biscotti mimosa. 🙂

9 biscotti mimosa

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