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Carciofi ripieni di riso

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I carciofi ripieni di riso e stracchino sono stati una stupenda sorpresa, e come tutte le cose migliosi, sono nati un po’ per caso. Avevo comprato un po’ di carciofi ed ero nella mia fase riso, in verità ci sono ancora dentro fino ai gomiti. Farcirei qualsiasi cosa con il riso, e spesso lo faccio, come in questo caso. 😀

Per rendere il tutto più cremoso, ho mescolato il riso con dello stracchino, che potete sostituire con qualsiasi formaggio fresco spalmabile a piacere, ma anche con del gorgonzola, se amate i sapori forti.

La ricetta dei carciofi ripieni di riso di oggi è vegetariana, senza uova e un’ottima idea se avete ospiti intolleranti al glutine. E provocano dipendenza, quindi preparatene in abbondanza, io vi ho avvisati! 🙂

Buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

Pulite i carciofi eliminando le punte

1 carciofi ripieni di riso

 

e le foglie esterne più dure.

2 carciofi ripieni di riso

 

Metteteli in acqua acidulata con succo di limone a mano a mano che li pulite. Ora cuoceteli in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti. Scolate e lasciate intiepidire.

3 carciofi ripieni di riso

 

A parte cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo bello al dente e mescolatelo con lo stracchino ed un po’ di pepe.

4 carciofi ripieni di riso

 

Aprite leggermente i carciofi.

5 carciofi ripieni di riso

 

Tagliate leggermente la base in modo che si reggano in piedi e farciteli con il riso. Spolverate con parmigiano, pepe ed un filo d’olio. Io li ho messi negli stampini per muffin per comodità. 🙂

6 carciofi ripieni di riso

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura. Ed ecco i miei carciofi ripieni di riso. 🙂

7 carciofi ripieni di riso

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