- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Fagottini di sfoglia con friarielli e salame

[introduzione]

I fagottini di sfoglia sono un’idea sfiziosa per smaltire qualche contorno avanzato (e oggi che è domenica, sappiamo che potrebbe succedere!), specie se si tratta di piccole quantità. In questo caso avevo dei friarielli già cotti [1], che potete sostituire con altre verdure a piacere. Per una versione vegetariana potete eliminare il salame e magari aggiungere un po’ di formaggio filante, che ci sta sempre bene. 😉

State solo attenti a sigillare per bene i quattro angoli dei fagottini, altrimenti vi ritroverete con delle barchette, che comunque hanno il loro perchè.

Buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Srotolate la pasta sfoglia e ricevatene 9 quadrati.

 

Al centro mettete una fetta di salame (che vi consiglio di tagliare precedenetemente a metà, per poter mangiare più facilmente il fagottino dopo! 😀 ) e un po’ di friarielli.

1 fagottini firarielli e salame

 

Unite gli angoli opposti del quadrato e sigillateli per bene.

2 fagottini firarielli e salame

 

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno.

3 fagottini firarielli e salame

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco i miei fagottini con salame e friarielli! 🙂

4 fagottini firarielli e salame

[/procedimento]