[introduzione]
Il plumcake salato con albumi è un rustico velocissimo da preparare che vi permetterà di utilizzare gli albumi avanzati senza dover necessariamente fare delle meringhe. Io l’ho farcito con salame e mozzarella, in tipico stile ricetta svuotafrigo, ma potete scegliere anche altri salumi, formaggi o, perchè no, delle verdure.
La ricetta del plumcake salato con gli albumi vi tornerà molto utile tra qualche settimana, dopo la preparazione delle zeppole di san giuseppe e delle pastiere di Pasqua, quando il frigo sarà pieno di albumi che vi fisseranno aspettando di finire in una ricetta sfiziosa. Per altre idee su come utilizzare gli albumi potete cliccare qui [1]!
Buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 5 albumi (200g)
- 150 g di yogurt bianco
- 70 g di olio di semi
- 90 g di latte
- 220 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di salame
- 150 g di mozzarella
- sale
- pepe
[procedimento]
In una ciotola mescolate albumi, latte, olio e yogurt, aiutandovi con una frusta.
Aggiungete sale, farina e lievito setacciati.
Aggiungete salame e mozzarella a cubetti ed il pepe.
Versate in uno stampo per plumcale lungo 30cm, imburrato o rivestito di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare coprendo con un panno e servite il vostro plumcake di soli albumi! 🙂
[/procedimento]