Rose del deserto

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
25 min
Per:
20
rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti alle mandorle arricchite con fiocchi di cereali, sia nell’impasto che all’esterno, e infatti è proprio questo a ricordare le rose del deserto. Io non ho aggiunto aromi, ma se volete potete arricchire l’impasto con qualche goccia di aroma alla mandorla o alla vaniglia, a seconda dei vostri gusti. MI sembra anche un ottimo sistema per riciclare i cereali un po’ rotti che restano alla fine della busta. 😉

Per una versione ancora più golosa, potete sostituire 25g di farina con altrettanto cacao, ed avrete così delle rose del deserto al cacao.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

1 uovo
100 g di zucchero
80 g di burro
175 g di farina
100 g di farina di mandorle
10 g di lievito per dolci
50 g di fiocchi di cereali
Per la copertura
100 g di fiocchi di cereali

Preparazione

Lavorate lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente.

Aggiungete l’uovo.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete la farina di mandorle.

Infine aggiungete i cereali.

Amalgamate il tutto e formate delle palline che passerete nei cereali per la guarnizione.

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire le vostre rose del deserto! :)

Come conservare

Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:37

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Rose del deserto"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. ciao manuela, sì, credo non ci siano problemi! :)

  2. Gentilissima Elena volevo chiederti se posso mixare 50 gr di farina di nocciole e 50 di farina di castagne, invece che i 100 gr di quella di mandorle, visto che ho in casa questi avanzi che volevo finire…grazie mille aspetto tua risposta per mettermi all’opera!

  3. barbara ho corretto, era un problema tecnico ora risolto, grazie per la segnalazione. ^_^
    manuela sì, puoi sostituirla, ho c orretto per quanto riguarda i cereali! :)

  4. Nei biscotti rose del deserto negli ingredienti elencati ci sono due volte i cereali ma non viene specificato quali vanno dentro l impasto quali fuori . Grazie

  5. Ciao volevo sapere se posso sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole e secnell’impasto la quantita’ di cereali da mettere e’ 100 o 50. Grazie

  6. concetta puoi provare ad utilizzare la ricetta dei biscotti senza uova! :)

    http://www.gnamgnam.it/2015/05/30/biscotti-ai-mirtilli-vegan.htm

  7. Ciao cara se nn volessi utilizzare l’uovo con cosa potrei sostituirlo? Grazie mille
    Concy

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