[introduzione]
La pasta tonno olive e capperi è un primo piatto che amo, se preparato con il tonno fresco, come in questo caso. E’ molto veloce e saporita, e difficilmente si può sbagliare. 🙂 L’unica cosa a cui stare attenti è cercare di non cuocere troppo il tonno, e proprio per questo io lo rosolo all’inizio della preparazione per poi tenerlo da parte ed aggiungerlo nuovamente al sughetto subito prima di condire la pasta. Se non trovate il tonno fresco, potete magari usare quello in barattolo a tranci, preferibilmente al naturale, che sicuramente è meglio di quello classico nelle lattine, che si sgretola e non si riconosce più. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 320 g di pasta
- 300 g di tonno fresco
- 100 g di olive nere
- 1 cucchiaino di capperi
- 300 g di pomodorini (io ho usato quelli in scatola)
- 1 spicchio d’ aglio
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate il tonno a cubetti di circa 1 cm per lato.
In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete il tonno.
Fate rosolare un paio di minuti e sfumate col vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato, togliete il tonno e tenetelo da parte. Aggiungete le olive, dopo averle denocciolate, ed i capperi, dopo averli sciacquati.
Fate insaporire un minuto ed aggiungete i pomodorini, con un po’ di sale.
Cuocete per una quindicina di minuti, aggiungete il tonno.
Nel frattempo avrete cotto la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela in padella, insieme ad un mestolo di acqua di cottura.
Mescolate fino a che il sughetto non sarà ben “stretto”, aggiungete pepe (o peperoncino!) e servite la vostra pasta tonno olive e capperi. 🙂
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