Pasta tonno olive e capperi

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

La pasta tonno olive e capperi è un primo piatto che amo, se preparato con il tonno fresco, come in questo caso. E’ molto veloce e saporita, e difficilmente si può sbagliare. :) L’unica cosa a cui stare attenti è cercare di non cuocere troppo il tonno, e proprio per questo io lo rosolo all’inizio della preparazione per poi tenerlo da parte ed aggiungerlo nuovamente al sughetto subito prima di condire la pasta. Se non trovate il tonno fresco, potete magari usare quello in barattolo a tranci, preferibilmente al naturale, che sicuramente è meglio di quello classico nelle lattine, che si sgretola e non si riconosce più. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

320 g di pasta
300 g di tonno
100 g di olive nere
1 cucchiaino di capperi
300 g di pomodorini (io ho usato quelli in scatola)
1 spicchio d'aglio
50 ml di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Tagliate il tonno a cubetti di circa 1 cm per lato.

In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete il tonno.

Fate rosolare un paio di minuti e sfumate col vino bianco.

Appena il vino sarà evaporato, togliete il tonno e tenetelo da parte. Aggiungete le olive, dopo averle denocciolate, ed i capperi, dopo averli sciacquati.

Fate insaporire un minuto ed aggiungete i pomodorini, con un po’ di sale.

Cuocete per una quindicina di minuti, aggiungete il tonno.

Nel frattempo avrete cotto la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela in padella, insieme ad un mestolo di acqua di cottura.

Mescolate fino a che il sughetto non sarà ben “stretto”, aggiungete pepe (o peperoncino!) e servite la vostra pasta tonno olive e capperi. :)

Come conservare

Da consumare al momento.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Pasta tonno olive e capperi"

(media voti:5 su 5 commenti)
  1. ehuaeheauheau 😀

  2. Eh sì, è proprio una puttanesca 2.0 … Niente da fare, il tonno fresco è tutta un’altra storia! Ne mangerei volentieri un altro piatto, ma purtroppo è già finita! Ahahah! 😀

  3. grazie! <3

  4. wow!! ho sempre fatto questa pasta usando il classico tonno delle scatolette, che acquolina vedere questo piatto… lo farò sicuramente … ciao Elena!!

  5. Un abbinamento perfetto per un sapore davvero appagante!!!
    Anche a me piace tantissimo questo condimento per la pasta che risulta davvero saporita e completa.
    Grazie

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