[introduzione]
Il risotto mimosa è un primo piatto davvero gustoso, che si trova spesso nei menu della festa della donna. Si tratta di un risotto agli asparagi, arricchito con stracchino e infine decorato con tuorli sodi sbriciolati. Non immaginavo potesse essere così saporito!
Gli asparagi servono a dare il colore verde, ma so che a qualcuno possono non piacere; quindi, nel caso, potete sostituirli con degli spinaci, in modo da avere lo stesso colore ed un sapore più delicato.
Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀
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- 160 g di riso
- 300 g di asparagi
- 125 g di stracchino
- 3 uova
- mezza cipolla
- 25 g di burro
- sale
- pepe
[procedimento]
Iniziate cuocendo le uova. Lavatele, mettetele in acqua fredda e fate cuocere 7 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Spegnete e lasciate raffreddare, dopo aver tolto l’acqua.
Pulite gli asparagi pelando la base con un pelapatate (se fossero molto spessi) e togliete la parte legnosa, se necessario. Poi, pesatene 300g.
Lessate gli asparagi in abbondante acqua per 10-15 minuti.
Scolateli (conservando l’acqua di cottura), togliete qualche punta da lasciare come decorazione e il resto frullateli.
In una padella arosolate la cipolla tritata. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
Aggiungete la crema di asparagi ed un po’ di sale.
Aggiungete l’acqua di cottura degli asparagi un po’ alla volta, aspettando che sia stata assorbita prima di aggiungerne dell’altra.
A fine cottura spegnete, aggiustate di sale e pepe, ed aggiungete lo stracchino.
Mescolate fino a che non si sarà sciolto.
Ora sgusciate le uova ed apritele a metà Togliete i tuorli
e metteteli in uno schiaccia aglio (o sbriciolateli con le mani).
Servite il vostro risotto mimosa decorandolo con le punte di asparagi ed il tuorlo sbriciolato. 🙂
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