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Risotto mimosa

[introduzione]

Il risotto mimosa è un primo piatto davvero gustoso, che si trova spesso nei menu della festa della donna. Si tratta di un risotto agli asparagi, arricchito con stracchino e infine decorato con tuorli sodi sbriciolati. Non immaginavo potesse essere così saporito!

Gli asparagi servono a dare il colore verde, ma so che a qualcuno possono non piacere; quindi, nel caso, potete sostituirli con degli spinaci, in modo da avere lo stesso colore ed un sapore più delicato.

Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀

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[procedimento]

 

Iniziate cuocendo le uova. Lavatele, mettetele in acqua fredda e fate cuocere 7 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Spegnete e lasciate raffreddare, dopo aver tolto l’acqua.

1 risotto mimosa

 

Pulite gli asparagi pelando la base con un pelapatate (se fossero molto spessi) e togliete la parte legnosa, se necessario. Poi, pesatene 300g.

 

Lessate gli asparagi in abbondante acqua per 10-15 minuti.

2 risotto mimosa

 

Scolateli (conservando l’acqua di cottura), togliete qualche punta da lasciare come decorazione e il resto frullateli.

3 risotto mimosa

 

In una padella arosolate la cipolla tritata. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

4 risotto mimosa

 

Aggiungete la crema di asparagi ed un po’ di sale.

5 risotto mimosa

 

Aggiungete l’acqua di cottura degli asparagi un po’ alla volta, aspettando che sia stata assorbita prima di aggiungerne dell’altra.

6 risotto mimosa

 

 

A fine cottura spegnete, aggiustate di sale e pepe, ed aggiungete lo stracchino.

7 risotto mimosa

 

Mescolate fino a che non si sarà sciolto.

Ora sgusciate le uova ed apritele a metà Togliete i tuorli

1 uova mimosa

 

e metteteli in uno schiaccia aglio (o sbriciolateli con le mani).

2 uova mimosa

 

Servite il vostro risotto mimosa decorandolo con le punte di asparagi ed il tuorlo sbriciolato. 🙂

8 risotto mimosa

 

 

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