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Uova mimosa

[introduzione]

Le uova mimosa sono un antipasto freddo facile e veloce da preparare, perfette per il menu della festa della donna. Si tratta di semplici uova tonnate decorate con tuorlo sbriciolato, che ricorda proprio la mimosa. Io ho imparato solo negli ultimi anni ad apprezzare le uova sode, e queste in particolare vanno via in un lampo, quindi vi consiglio di prepararne qualcuna in più.

Domani troverete un altra ricetta “mimososa” e in settimana il menu per la festa della donna, tutto sbricioloso. 😀

Vi auguro una buona domenica golosauri!

 

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[procedimento]

Lavate le uova e mettetele in un pentolino con acqua fredda.

0 uova mimosa

 

Ponete sul fuoco e cuocete per 7 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Fate raffreddare del tutto e sgusciate le uova. Tagliatele a metà e togliete i tuorli.

1 uova mimosa

 

Frullate due tuorli (quindi 4 metà 🙂 ) con la maionese, i capperi sciacquati ed asciugati, un pizzico di sale e pepe.

3 uova mimosa

 

Aggiungete il tonno. Se necessario aggiungete un po’ di maionese o olio, per ottenere una crema fluida.

4 uova mimosa

 

Farcite le uova. Con la cremina che avanza ci potete fare delle tartine!

5 uova mimosa

 

 

Mettete i tuorli che avete tenuto da parte in uno schiaccia aglio oppure sbriciolateli con una forchetta.

2 uova mimosa

 

Decorate le vostre uova mimosa e tenetele in frigo fino al momento di servire.

6 uova mimosa

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